ОДНО РАССТРОЙСТВО

9 августа, 1996, 00:00 Распечатать

На первый свой матч с венским «Рапидом» за право выступать в Лиге чемпионов динамовцы прибыли, как...

На первый свой матч с венским «Рапидом» за право выступать в Лиге чемпионов динамовцы прибыли, как это стало у них обычным, с группой поддержки из 300 человек, и «Авиалиниям Украины» пришлось выделять два чартерных лайнера. Но у хозяев болельщиков было побольше. Судейская бригада состояла из лиц шведской национальности: арбитр Андерс Фриск, помощники с флажками Кеннет Петерссон и Стен Самуэльссон. Фриск свистнул, и вскоре стало ясно, что дела наши плохи. Вот состав динамовцев: Кутепов, Дмитрулин, Беженар, Головко, Волосянко, Максимов, Калитвинцев, Косовскй, Ребров, Леоненко, Похлебаев (Кардаш). У нас отсутствовали травмированные Лужный, Шматоваленко и Шевченко, а у хозяев по этой же причине - Шеттель, Йованович и Хераф. К сожалению, действия киевлян очень напоминали полный разлад, наблюдавшийся в их рядах в первом матче чемпионата с ЦСКА и во втором - с запорожским «Торпедо». Напомним, что после них команда вроде бы нашла хоть какие-то внутренние связи и добилась двух побед с общим сухим счетом 7:0.

Увы, сплоченность оказалась непродолжительной, и разумной игры динамовцы в Вене не показали ни в одной из линий. Особенно убого выглядели они в атаке.

На седьмой минуте началась церемония похорон наших радужных надежд. После подачи справа последовал пас головой в центр, и опять же головой игрок по фамилии, кажется, Штумпф направил мяч в ворота Кутепова.

Австрийцы хорошо проводят фланговые атаки, порядка у них, впрочем, не больше, чем у нас, так как в команде много зеленой молодежи. Временами матч напоминал игру на пиво двух заводских цеховых команд, перемещающихся толпой вслед за мячом. Окончательно все становится ясным после 66-й минуты, когда за атаку игрока сзади, оцененную арбитром как фол последней надежды, удаляется с поля Беженар. Только этого нам не хватало. И под конец коварный Анреас Гугги забивает второй гол, при этом Кутепов как-то вяло реагирует на происходящее безобразие. 2:0 - и австрийцы уходят с поля усталые, но довольные. А что нам теперь делать? В Киеве надо забивать три мяча, а если хоть один еще пропустим, то и все четыре. А перед нами все же не «Звезда-НИБАС» или «Таврия», а опытный профессиональный клуб. Остается надеяться, что за оставшиеся пару недель киевляне вспомнят, как именно надо играть в футбол. Ко всему, Шевченко усугубил травму буквально перед матчем и ему, скорее всего, будут оперировать колено. В общем - одно расстройство. А будет ли второе расстройство - вскоре увидим.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно