ОБУВЬ ДЛЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ

23 февраля, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 23 февраля-2 марта

Хочешь узнать характер мужчины, посмотри на его ноги, в смысле — на его обувь. Существует большая разница в том, как мужчины и женщины покупают себе одежду...

Хочешь узнать характер мужчины, посмотри на его ноги, в смысле — на его обувь.

Существует большая разница в том, как мужчины и женщины покупают себе одежду. Для среднестатистического мужчины (если он не актер, певец, телеведущий или представитель иной нетрадиционной профессии) каждый поход по магазинам за одеждой равноценен подвигу. Уж не знаю, почему они это так не любят? Возможно, потому, что, по их мнению, мужчина, разглядывающий себя в зеркале примерочной, лишается некоторой части так называемой «маскулинности». Одним словом, не мужское это занятие — перед зеркалом крутиться. Поэтому наш среднестатистический мужчина стыдливо хватает первое подходящее по размеру, прикладывает к себе и, получив одобрительный кивок специально взятого для этого друга, несется в кассу. Затем со спокойной совестью направляется в близлежащий бар или скверик обмыть покупку и восстановить пошатнувшееся душевное равновесие.

Иное дело обувные магазины. Тут наш среднестатистический может дать фору любой барышне. Потому что обувь для мужчины, как уже неоднократно было замечено, своего рода символ, фирменный знак. Говорил же кто-то из великих: хочешь узнать характер мужчины, посмотри на его ноги, в смысле — на его обувь. О, таким образом многое можно постичь! Уже одно то, чистые ли у испытуемого ботинки или нет, говорит, каков он в глубине души и чего от него ожидать в дальнейшем. А более тщательно просканировав внешний вид обуви и безошибочно определив ее качество, соответствие моде и, что немаловажно, фирму-производителя, любая среднестатистическая барышня даст объекту исчерпывающую психологическую характеристику. (Поинтересуйтесь у подружки, что она думает по поводу вашей обуви, и вам откроются такие глубины вашего подсознания, о которых вы и не подозревали!)

Однако вернемся к среднестатистическому. Несмотря на его более чем трепетное отношение к собственным ботинкам, наш гипотетический все равно умудряется в очередной раз лопухнуться в выборе. Нет, я не о качестве: слава Богу, эту науку вы уже кое-как постигли. Вопрос в другом: а насколько ваши ботинки соотносятся со всем тем, что надето выше? Тут проколы неизбежны. Вот, например, почему-то наши дорогие мужчины очень любят надевать классические кожаные туфли (на шнуровке или с пряжкой) к джинсам, или, что еще ужаснее, к кожаным порткам. А ведь подобные туфли (узкий закругленный нос, квадратный каблук) следует носить только с костюмными брюками со стрелочкой или со свободными слаксами. Видите ли, такие туфли соответствуют официальному стилю одежды, самому консервативному, и требуют неукоснительного соблюдения всех деталей, как то: присутствия пиджака, рубашки или водолазки (обязательно навыпуск), галстука, кожаного ремня и кожаного же портфеля. Плащ или тренчкоут из плащевки можно заменить на дорогое, но неброское кашемировое пальто (длина — три четверти), костюмные брюки — на вельветовые, но дорогой фирмы. И точка!

Теперь о джинсах. К ним, помимо всевозможных кроссовок и спортивных ботинок, подойдут столь любимые и супермодные, заметьте, мокасины. Классические или на «кроссовочной» подошве, замшевые или кожаные, светлые или темные, мокасины в этом сезоне стали как бы основным элементом всего ансамбля, его главной частью, вокруг которой, если угодно, можно построить всю композицию: джинсы или спортивные брюки (только не шаpовары от спортивного костюма!), армейские штаны, выше — кожаная куртка-пиджак или кожаный же «бомбер» а-ля Джеймс Дин, короткое пальто, замшевая куртка, теплый пуловер с кельтским орнаментом — между прочим, еще один зимний тренд, теплый шарф... Мокасины можно носить с чем угодно, к тому же их бесчисленные вариации делают эту чудесную обувь настоящим «must-have» — то есть тем, что должен иметь в своем гардеробе каждый мужчина, по крайней мере, в этом году. Некоторые мокасины можно даже сочетать с консервативным «костюмным» вариантом. Но только темные и желательно кожаные, мысок которых по форме повторяет мысок «костюмных» туфель: узкий, слегка закругленный, пусть на практически незаметном, но все-таки каблуке, а не на сплошной подошве.

Переходим к сапогам. Или полусапожкам, потому что именно они этой зимой в чести. Вариаций множество, как и с мокасинами: на каблуке или сплошной подошве, чуть выше щиколотки или до середины икры, кожаные, замшевые, с широкими вставками-резинками по бокам и без них, темные и цветные... Хорошо смотрятся как с широкими слаксами, так и с укороченными брюками со стрелками в стиле 60-х. Еще одна модная вольность — брючный костюм из твида, а к нему — сапоги до щиколотки на высокой сплошной подошве или таком же основательном каблуке и с широким округлым мыском.

M&W

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно