ОБЕЗЖИРИВАНИЕ ПРОСТЫМИ СПОСОБАМИ

7 октября, 1994, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 7 октября-14 октября

СГУЩЕНИЕ СУПОВ БЕЗ СЛИВОК. Вместо того, чтобы добавлять в домашний суп жирные сливки, добавьте то же количество тщательно протертой вареной картошки...

СГУЩЕНИЕ СУПОВ БЕЗ СЛИВОК. Вместо того, чтобы добавлять в домашний суп жирные сливки, добавьте то же количество тщательно протертой вареной картошки.

МЕНЬШЕ МАСЛА В САЛАТЕ. Следуя рецепту салатной заправки, замените половину требуемого количества постного масла обезжиренным куриным бульоном или соком лимона или апельсина.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ НАЧИНКИ. Некоторые овощи - баклажаны, кабачки, грибы - вполне заменяют мясо по фактуре и питательности, и при этом в них нет жира, который есть в говядине, свинине и баранине. Ими можно прекрасно заменить мясо в фаршах, запеканках и супах.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ НЕ НУЖНЫ. Иногда хочется подать к пудингу или пирогу в качестве крема взбитые сливки, но об их жирности даже не хочется лишний раз напоминать. Для гарнира и заменителя крема можно обойтись сгущенным снятым молоком из расчета 1 ст.ложка на порцию, если хорошенько охладить его, а затем взбить на большой скорости минуты две, пока не загустеет и не увеличится в объеме.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно