НИЧЕГО СЕБЕ СЕМЕЙКА

16 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №24, 16 июня-23 июня

На днях английский королевский суд решил отложить на год слушания по делу леди Брокет, обвиняемой в попытке обманом получить более пяти миллионов фунтов стерлингов у страховой компании...

На днях английский королевский суд решил отложить на год слушания по делу леди Брокет, обвиняемой в попытке обманом получить более пяти миллионов фунтов стерлингов у страховой компании.

В чем же дело? Как чета аристократов пыталась надуть страховую компанию?

В минувшем году неожиданно загорелся роскошный трехэтажный особняк лорда Брокета, расположенный в нескольких десятках миль от Лондона. Пока пожарные не спеша добирались до места происшествия, огонь уничтожил правый флигель здания, где находились служебные помещения, комнаты леди Брокет, поселившейся здесь после того, как семейные отношения дали трещину, а также гараж лорда с несколькими десятками автомобилей, в том числе и редкостных машин начала века, на которых Брокет был буквально помешан. От этой части старинного здания остались лишь дымящиеся головешки.

Назавтра после несчастья лорд и его жена известили страховую компанию, что хотели бы получить компенсацию за сгоревшую собственность. В частности, лорд упомянул свою коллекцию машин, а его супруга утверждала, что при пожаре погибло несколько ценных картин, в том числе работы Констебля и Джошуа Рейнольдса. В общем, каждый из соискателей требовал свыше пяти миллионов фунтов стерлингов. Конечно, страховая компания, прежде чем выплатить такую огромную сумму, решила проверить, за что, собственно, ей придется отдавать эти деньги. Поэтому в дом лорда Брокета прибыла целая команда нанятых страховщиками частных детективов. Эти ребята целую неделю слонялись по дому, болтали со слугами, опрашивали соседей, после всего вернулись к своим нанимателям с заявлением о том, что претензии лорда и леди Брокет, в сущности, необоснованны.

После этого страховая компания наняла целое детективное бюро, чтобы точно установить, насколько законны притязания лорда Брокета, и потребовала от полиции тщательного расследования причин пожара. Тут-то и выяснилось, что был совершен поджог. Более того, оказалось, что большую часть своей коллекции автомобилей лорд продал за месяц до пожара неизвестному покупателю из Японии. Не лучше обстояли дела и у леди Брокет, ибо следователям удалось установить, что ее картины оказались лишь жалкими копиями.

Собрав такую сногсшибательную информацию, детективы встретились с корыстными аристократами и сообщили им о результатах своих розысков. Тогда-то, говорят, леди Брокет не выдержала и, не стесняясь посторонних, набросилась на своего мужа, обвиняя его в том, что он ни на что не способен, не может даже придумать простой ход, который позволил бы им вернуть деньги, проигранные ее супругом на скачках. На беду пылкой леди Брокет, у детективов оказался при себе магнитофон, и они записали все ее откровения. Именно эта аудиозапись стала одной из основных улик при возбуждении дела против семьи Брокет.

Правда, говорят, что такие записи, сделанные без разрешения прокуратуры, не принимаются в качестве доказательства в английском суде, и потому скорее всего лорд и его бывшая жена отделаются легким испугом - чем-то вроде условного наказания, которого, может быть, и вовсе сумеют избежать.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно