Несколько советов перед тем, как накрыть праздничный стол

29 декабря, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №52, 29 декабря-10 января

Салат-«часы». Выложите горкой на круглое блюдо любой салат, подровняйте. Вокруг расположите 12 кружков вареного картофеля с римскими цифрами из моркови, нарезанной соломкой...

Салат-«часы». Выложите горкой на круглое блюдо любой салат, подровняйте. Вокруг расположите 12 кружков вареного картофеля с римскими цифрами из моркови, нарезанной соломкой. В середину горки можно положить кружочек огурца со стрелками из перьев зеленого лука, показывающими без пяти двенадцать.

Три разной величины картофелины, отваренные в мундирах, станут заготовками для снеговика. Картофелины следует очистить, низ срезать. Сложить их одна на другую, соединив спичкой. Полить сметаной, нос сделать из моркови, шапку - из свеклы, глаза - из горошинок черного перца.

На торте, залитом шоколадной глазурью, можно сделать циферблат из зефира - он хорошо режется.

Эффектно смотрятся на белой глазури новогодние фигурки - звездочки, елки, колокольчики из желейного мармелада, шоколада, орехов.

Края бокала смочите вареньем, лимонным соком или просто водой, опустите их в сахарный песок или пудру - они покроются «изморозью».

Хрустальные кубики льда, мелодично звеня, быстро охлаждают напиток, а если внутри каждого заморожены ягодки вишни, клубники, кусочки киви, бананов, хурмы, дольки мандаринов, они приобретут еще и художественность. Ледяные кубики с ягодками поместите в прозрачную посуду.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно