НЕСГОВОРЧИВАЯ ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН

17 марта, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №11, 17 марта-24 марта

В последнее время звезде рок-музыки, одной из самых высокооплачиваемых исполнительниц в этом жанр...

В последнее время звезде рок-музыки, одной из самых высокооплачиваемых исполнительниц в этом жанре Джанет Джексон пришлось отражать многочисленные атаки влюбленного в нее арабского шейха, который, говорят, вознамерился на ней жениться.

Несколько месяцев назад некий член королевского дома Саудовской Aравии (его имя держится в строжайшем секрете) пригласил Джанет и ее давнего приятеля и любовника продюсера Рене Элизондо на обед в свой лос-анджелесский дом.

Подозрения начались уже с этого по-восточному роскошного пиршества. Гостей неприятно удивило, что во время приема его высочество - так именуют шейха слуги - обращался исключительно к певице, совершенно игнорируя ее приятеля. «Хозяин был чрезвычайно любезен, предельно обаятелен, - рассказывает, опираясь на слова Элизондо, один из его друзей, - однако не сводил глаз с Джанет и все время делал ей какие-то невероятные предложения, нимало не стесняясь присутствием Рене».

Впрочем, это было только начало. Назавтра влюбленный принц снова позвонил Джанет и пригласил ее на ужин, но уже без Элизондо, спросив при этом, не будет ли тот возражать, если он, принц, преподнесет ему за причиненные неудобства небольшой подарок по его собственному выбору? Причем, как показалось Джанет, его высочество совершенно не останавливал размер суммы, в которую могла вылиться такая «благодарность» с его стороны.

Когда же певица отказалась от чести разделить ужин в интимной обстановке (и, надо понимать, ложе) с саудовским шейхом, настойчивый восточный вельможа решил действовать иначе. Он перечислил круглую сумму в благотворительную организацию, с которой сотрудничает Элизондо. Вероятно, ставка делалась на сообразительность импресарио, который должен был без труда понять намек: бери, мол, деньги (около ста тысяч долларов) и проваливай. Однако американец оказался на удивление непонятливым. Деньги-то он, конечно, взял, но со сцены исчезнуть не пожелал.

Когда этот простой способ не помог, принц стал повсюду преследовать Джанет: он посещал все ее концерты, а после выступлений настойчиво искал встречи с предметом своих воздыханий. Однажды через подставных лиц он предложил Джексон дать концерт для одного зрителя в некоем приватном доме в Малибу. И певица согласилась - уж слишком соблазнительна была сумма гонорара. Однако, к большому огорчению пылкого шейха, за день до концерта его коварные планы были раскрыты, и представление не состоялось.

Казалось бы, избавиться от принца, ежевечерне названивающего Джанет и в витиеватых выражениях объясняющего, как он жаждет сойтись с ней поближе, невозможно. Но... «не было бы счастья, так несчастье помогло, - шутит Джанет. - Я бы наверняка не скоро еще отделалась от этого настойчивого ухажера, предложившего мне место любимой жены в своем гареме, если бы не почувствовала недомогание. Обычный бронхит, но врачи посоветовали мне на некоторое время прекратить петь, отменить все записи, репетиции и концерты. Несколько дней я не выходила из дома и не снимала телефонную трубку, хотя телефон звонил постоянно». И звонки, наконец, прекратились.

Говорят, однако, что саудовский принц не собирается сдаваться. Как настоящий восточный человек, он понимает, что капля камень точит, а время может сделать с сердцем неприступной красавицы то, чего порой не добиться словами и щедрыми посулами.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно