НЕ ЖДАЛИ!

23 марта, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №12, 23 марта-30 марта

Несколько юмористическое сходство со знаменитой картиной И.Репина неожиданно образовалось на первом в истории Кубке Европы по длинным метаниям в красивом городе Ницце...

Несколько юмористическое сходство со знаменитой картиной И.Репина неожиданно образовалось на первом в истории Кубке Европы по длинным метаниям в красивом городе Ницце. Харьковчанка Вита Павлыш явилась на этот курорт, отбыв срок дисквалификации на два года сурового режима, когда она не имела права выступать ни в каких вообще соревнованиях, а все, кто допустил ее к этим соревнованиям и выступал бы вместе с ней, тоже должны были бы подвергнуться отлучению от легкой атлетики. Вот такие нынче строгие нравы по отношению к запрещенным стимуляторам.

Уж не могу сказать, каким образом в Ницце в программе «длинных метаний» (копье, диск, молот) оказалось и толкание ядра — самое что ни на есть короткое метание, в котором как раз нельзя метать снаряд — ядро весом в 7,260 кг у мужчин и 4 кг у женщин запрещено заводить за линию плеч, а только толкать — от шеи и от плеча. И летит оно, и у мужчин, и у женщин, максимум на 23 метра, да и то если питаться одними запрещенными анаболиками. Появление Виты Павлыш в Ницце, наверное, ошеломило ее соперниц не меньше, чем в той самой картине явление семье истощенного каторжника в арестантском халате. Во всяком случае, недавняя победительница зимнего чемпионата мира в Лиссабоне россиянка Лариса Пелешенко проиграла вышедшей на волю с чистой совестью нашей Павлыш почти целый метр. А ведь толчок Павлыш был отнюдь не «заоблачным» — 19 метров 47 сантиметров. Но огорошенная серебряная призерка Олимпиады в Сиднее показала только 18,77 м.

Что касается моральной стороны вопроса, то, право же, обе соперницы уже могут посещать вечера «для тех, кому за 30» и много видели в жизни. Кстати, Пелешенко собственную, по старым нормам, четырехлетнюю дисквалификацию за тоже самое, что и Павлыш, успела отбыть к прошлогодним Олимпийским играм.

Ну, а в прочих, более «длинных» видах программы, украинская сборная тоже выглядела совсем неплохо, хотя российская смотрелась еще лучше.

Вторые места заняли в метании диска наша Елена Антонова, а в метании молота — Владислав Пискунов. Ирина Секачева была пятой в метании молота, а Лилия Титаренко — шестой в метании копья. При сложении набранных по таблице оценки результатов очков на первое место у мужчин и женщин вышла Россия, а украинские женщины заняли командой второе место. Все результаты победителей были на уровне чуть выше среднего, так как нынче феномены, звезды и лидеры не считают за счастье получить какую-нибудь медаль без материального подкрепления.

А потому чемпионаты и кубки Европы, если для них не найдут приличного призового фонда, могут вполне исчезнуть.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно