НЕ ДЕЛИТЕ С МУЖЧИНОЙ ВСЕ

10 января, 1999, 00:00 Распечатать

Что нужно отвечать на вопросы о своей предыдущей интимной жизни? Ничего! Казалось бы, чем меньше же...

Что нужно отвечать на вопросы о своей предыдущей интимной жизни? Ничего!

Казалось бы, чем меньше женщина будет говорить о чем-нибудь сугубо личном (возрасте, секретах красоты, гинекологических проблемах, своей сексуальной биографии), тем дольше она сохранит особую загадочность, которая так привлекает мужчин. Однако женская тайна сегодня - большая редкость. Похоже, что мы живем в век поголовного исповедания.

Это совершенно естественно, что, начиная новые отношения, мы верим: на этот раз нам действительно повезло, мечта сбылась. Розовые очки новизны приукрашивают все вокруг и, конечно, его - самого умного, талантливого, деликатного...

Возможно, вам еще не приходилось на собственном опыте почувствовать, что даже при самых близких отношениях нужно оставлять какие-то сведения только для личного пользования. Но, как известно, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Иногда результаты исповеди появляются мгновенно, но чаще этот дамоклов меч обрушивается позже, причем в самых неожиданных ситуациях. И дело вовсе не в том, что мужчина хочет вас унизить. Он просто не может не воспользоваться столь сильным оружием, как ваше прошлое, заставляя вас снова и снова горько пожалеть о минуте откровения. Так давайте вспомним изречение: умная женщина всегда с честью выходит из сложных ситуаций, а мудрая - не создает их. Повесим на свое прошлое табличку «Посторонним вход запрещен».

Ведь еще Зигмунд Фрейд подчеркивал, что женщина, вступая в брак, не должна знакомить мужа со своим сексуальным прошлым.

Для того, чтобы решиться посвятить партнера в интимные подробности своей жизни, порой требуются годы, которыми скреплено доверие и взаимопонимание. Но, скорее всего, даже тогда ему не нужно знать обо всех деталях.

Прошлое - это ревность. Вам не приходилось умирать от любопытства, разглядывая фотографию его бывшей пассии, невольно сравнивая ее с собой? Удивляться: что он в ней нашел? Почему они расстались? Это превращается в наваждение - так же, как поиски ответов у родственников, друзей, соседей.

Вопросы могут начинаться с невинного: «Когда ты поцеловалась в первый раз?» Или бить прямо в лоб: «Сколько у тебя было мужчин?» Не дайте себя спровоцировать наводящими вопросами: «Эй, это не имеет значения, я просто интересуюсь. Сколько? Ну, шесть? Или десять?» Остановите его немедленно. Не играйте в эти игры. Скажите, что не считали. Если вы ответите откровенно, то ваш партнер скорее всего тут же начнет делать предположения по поводу «тех» мужчин. А как? А кто лучше? И так далее. С этих пор вы потеряете покой.

Одна моя знакомая придумала отличную форму ответов для подобной ситуации.

Он. Был ли тот парень - как его имя? - с которым ты была до меня, ну, он был хорош в постели?

Она. Ужасен.

Он. Он был лучше, чем я?

Она. Хуже.

Он. Вам было хорошо вместе, я имею в виду...

Она. Плохо.

Вот и все - никакой откровенности, никаких подробностей.

Как призналась моя знакомая, хотя ее друг практически не получил информации, он остался доволен. Ему было приятно сознавать, что интимные подробности их связи никогда не станут предметом обсуждения с кем-то посторонним.

Разговоры о прошлом далеко не всегда усиливают чувство близости. Чаще это только временная иллюзия. Так что примем совет великой Коко Шанель: «Дорогая, делите с мужчиной все... кроме информации о тех вещах, которые вы делили с другими».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно