НАРКОМАН ЛИ МАРАДОНА?

28 июня, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №26, 28 июня-5 июля

Великий футболист современности Диего Марадона считает себя глубоко несчастным человеком. Причи...

Великий футболист современности Диего Марадона считает себя глубоко несчастным человеком. Причин печалиться по поводу своего несчастья у него много: нелады в семейной жизни, скандал с обстрелом журналистов в памятном 1994 году (обвинения с футболиста пока так и не сняты), а еще многочисленные публикации в западной прессе, говорящие лишь об одном: Марадона - наркоман! Да еще какой! Впрочем, Марадона на прессу не в обиде (в конце концов, некоторые из писак им уже наказаны) и факт дружбы с кокаином (но в прежние времена) не отвергает. И даже признается, что познакомился с кокаином в Европе тогда, когда ему от роду было всего 20 лет.

1991 год был очень неудачным для футболиста. Дважды в течение этого года он официально обвинялся в употреблении наркотиков. Оба раза Марадона пытался доказать, что обвинения не имеют под собой никаких оснований. Но потом что-то произошло, и он опубликовал в газетах свое «Завещание», в котором и признался, что употребляет наркотики вот уже полтора десятилетия.

Самое ужасное состояло в том, что Марадоне пришлось скрывать свое дурное пристрастие от жены и двух дочерей. Супруга футболиста, очаровательная Клаудия Марадона Вильяфанье, имеет очень большое влияние на мужа. Мало кто знает, что Клаудия и Диего знакомы с трех лет! Устав лгать и изворачиваться, Марадона во всем признался жене. И попросил... развода: мол, лучше жить раздельно. Но Клаудия сказала твердое «нет» и начала бороться за любимого человека.

«Клаудия не хотела и не смогла свыкнуться с мыслью, что я - наркоман, - пишет Марадона, - без нее кокаин бы убил меня. Сегодня я благодарен ей за все, что она делала, и горжусь ее стойкостью!»

Он, конечно же, немного кривит душой, ибо их брак чуть-чуть не рассыпался. Поначалу Клаудия хотела уйти от Диего, но потом все-таки решила, что должна помочь мужу. И они выкарабкались. У четы растут две прелестные дочки: шестилетняя Джаннина и восьмилетняя Дальма. Марадона очень привязан к девочкам.

Вообще Марадона - человек волевой. Когда-то у него было лишних 30 килограммов веса. Все врачи и тренеры в один голос твердили, что сбросить эти 30 кг невозможно. А он сказал «посмотрим» и начал усиленно худеть - через пару месяцев этих 30 килограммов как не бывало!

Вот так и с кокаином. Он пообещал своей Клаудии, что навсегда распрощается с наркотиками. И слово свое сдержал. Потом президент Аргентины Карлос Менем объявил в стране программу «Солнце без наркотиков». Марадона стал ее символом. Более того, великий футболист поддержал инициативу Карлоса Менема - объявить смертную казнь за распространение наркотиков! И хотя некоторые западные журналисты утверждают, что правительство Аргентины заплатило Марадоне 5 миллионов долларов за участие в программе «Солнце без наркотиков», сам футболист опровергает эти «журналистские бредни».

- Я дал слово Клаудии! И я его держу, - говорит футболист. И добавляет: - Иначе я всех их потеряю, - он имеет в виду, конечно же, горячо любимую супругу и своих дочек. - А зачем тогда жить? Мы все вместе будем бороться с наркотиками...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно