НА РИНГ ИЗ-ЗА РЕШЕТКИ

10 февраля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №6, 10 февраля-17 февраля

В мае этого года распахнутся ворота тюрьмы и на свободу выйдет боксер-тяжеловес Майк Тайсон — легендарный «Железный Майк», который в 1986 году победил Тревора Бербика, в 1987-м — Джеймса Смита, а в 1988-м — Майкла Спинкса...

В мае этого года распахнутся ворота тюрьмы и на свободу выйдет боксер-тяжеловес Майк Тайсон — легендарный «Железный Майк», который в 1986 году победил Тревора Бербика, в 1987-м — Джеймса Смита, а в 1988-м — Майкла Спинкса. Через два года «Железный Майк» уступил все три чемпионских пояса Джеймсу Дагласу, а вскоре с горя изнасиловал в гостиничном номере род-айлендскую красавицу-негритянку Дезире Вашингтон и угодил на шесть лет за решетку.

Время от времени в прессу просачивались истории о тюремных подвигах Тайсона, который и там не терял бойцовских качеств. Затем стало известно, что после освобождения Майк намерен выйти на ринг против чемпиона мира Джорджа Формана — «Большого Джорджа», бритый череп и обаятельная улыбка которого знакомы каждому телезрителю больше по рекламе автомобильных глушителей, чем по трансляциям боксерских поединков из Лас-Вегаса или Атлантик-Сити.

Как свидетельствует английский таблоид «Лондон сан», Форман не думает, что Тайсону следует драться с ним сразу после выхода на свободу. «Я уже слышал все эти глупости, будто выпусти Майка в понедельник, так во вторник он уже будет готов к бою со мной, — сказал «Большой Джордж» корреспонденту «Сан».

— Вы и представить себе не можете, что происходит с мускулатурой без постоянной практики.

Когда после десятилетнего перерыва я снова начал тренироваться и спарринг-партнер наносил мне удары по предплечьям и бицепсам, от боли я несколько дней не мог даже развести руки в стороны. А ведь я только отражал нападения, а не бил сам».

По словам Джорджа Формана, Тайсон «просто не понимает, что значит не драться несколько лет».

Чтобы вернуться в былую форму, «Большой Джордж» промучился шесть месяцев. Он считает, что до поединка с ним Тайсону не повредит провести пару подготовительных боев с менее опасными противниками.

«Я думаю, что если Майка все-таки выпихнут ко мне на ринг сразу после освобождения, это будет нечестно», — заявил 45-летний Форман, самый старый чемпион-тяжеловес в истории профессионального бокса.

По сведениям «Лондон сан», поединок «Железного Майка» с «Большим Джорджем» оценивается в 300 млн. долларов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно