МОДИФИКАЦИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ

26 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №21, 26 мая-2 июня

Совет Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ) принял 19 мая решение, согласно которому в ней остаются все 28 команд, выступавших в лиге прежде...

Совет Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ) принял 19 мая решение, согласно которому в ней остаются все 28 команд, выступавших в лиге прежде. Они будут распределены по двум группам. Команды в них сыграют двухкруговой турнир, а затем по семь сильнейших проведут (встречаясь «каждый с каждым») чемпионат. После чемпионата эти же 14 клубов, к которым добавятся еще два лучших из так называемого «утешительного турнира», сыграют серию «плей-офф».

Совет Межнациональной хоккейной лиги выступил против создания локальных лиг, в частности Восточноевропейской и Российской профессиональной.

По состоянию на сегодня украинский «Сокол» из Киева, белорусский клуб «Тивали» из Минска и латвийская «Пардаугава» по-прежнему входят в состав МХЛ.

За несколько дней до заседания Совета лиги 23 российских клуба, входящих в МХЛ, а также победитель открытого чемпионата России 94/95 «Нефтехимик» из Нижнекамска получили приглашение от Федерации хоккея России войти в состав новой лиги — Российской профессиональной. Шестнадцать из приглашенных уже ответили согласием.

Решение Совета МХЛ, принятое 19 мая, не означает, что наступили мир и согласие во взаимоотношениях между представителями Федерации и Лиги. Не исключено, что Федерация хоккея России будет настаивать на создании новой лиги.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно