МИЛЛИОНЕР-МОНАХ

28 октября, 1994, 00:00 Распечатать

Индийский миллионер Пракаш Чанд Сачети и его супруга Саши решили порвать с мирской жизнью и стать монахами джайнского монастыря...

Индийский миллионер Пракаш Чанд Сачети и его супруга Саши решили порвать с мирской жизнью и стать монахами джайнского монастыря. Пышная церемония их прощания с миром собрала почти все население городка, где они прожили около полувека. На виду у многотысячной толпы бывшего миллионера и его жену обрили и, обрядив их в белые одежды и надев им повязки на рот, посвятили в монахи.

Газета «Индиа тайме» отмечает, что это первый случай в истории страны, когда преуспевающая фирма (Сачети принадлежала одна из старейших и богатейших компаний по торговле драгоценностями) закрылась из-за того, что ее владелец решил посвятить себя служению Господу.

Однако, как бы ни удивлялась газета, все произошло именно так. Несколько лет назад наследственный ювелир и бизнесмен, - владелец многомиллионного состояния неожиданно для всех решил отойти от дел.

Говорят, что причиной такого странного решения стала неудавшаяся семейная жизнь ювелира: Сачети и его жена давно мечтали о сыне, но, увы, после первого аборта Саши осталась бесплодной.

Уже тогда, в 1991 году, Саши созвал своих работников и предложил им искать другую работу. Однако супруги прожили в миру еще несколько лет, выбирая религию. Буддизм, который они исповедовали с детства, не подошел, так как он предусматривает раздельное проживание монахов и монахинь, а они расставаться не хотели. По этой же причине не подошли им и другие религии. Лишь познакомившись с основами джайнизма - древней индийской религии, возникшей в VI веке нашей эры и проповедующей аскетический образ жизни, а также запрещающий убийство любого живого существа (для того и повязки на рту, чтобы, не дай Бог, не проглотить с 'воздухом твари божьей), супруги решили принять именно эту веру для дальнейшего служения Богу.

После этого Сачети быстро продал недвижимость и компанию и на вырученные деньги основал фонд помощи детям и бездомным. После пышной церемонии новоявленные монах и монахиня направили свои босые стопы в монастырь, расположенный в 70 километрах от их городка.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно