МИЛЛИОН ЗА ТАТУИРОВКИ

21 июня, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №25, 21 июня-28 июня

Федеральный окружной суд в Ньюарке (штат Нью-Джерси) рассматривал иск суперзвезды НБА Денниса Родмена к проживающему в нью-джерсийском городке Тинек 24-летнему бизнесмену Микки Голдсмидту...

Федеральный окружной суд в Ньюарке (штат Нью-Джерси) рассматривал иск суперзвезды НБА Денниса Родмена к проживающему в нью-джерсийском городке Тинек 24-летнему бизнесмену Микки Голдсмидту. Родмен настаивает, чтобы суд запретил Голдсмидту продавать футболки, на которых воспроизведены «его» татуировки. Он также потребовал 1 млн. долларов в виде компенсации за «материальный ущерб».

Миллион долларов за татуировки???

Каждый, кто смотрит матчи с участием команды «Чикаго буллс», не мог не обратить внимание на татуировки на груди, руках, спине лучшего в НБА мастера по игре на подборах.

После каждой игры Родмен снимает майку и дарит какому-либо болельщику - обычно юному - и, раздевшись, предстает перед публикой расписанный татуировками. Он утверждает, что татуировки - многолетний плод труда нескольких художников. Некоторые темы он предложил сам. В частности, по его эскизу сделано изображение его дочери Алексис... Мистер Голдсмидт, говорится в иске, воспользовался плодами чужого труда.

«Если бы я что-то украл, то вряд ли торговал бы краденным публично», - говорит Голдсмидт, основавший компанию «Фанатикс Аппарел» в гараже дома своих родителей. Он закупает за гроши по оптовым ценам футболки, штампует на них рисунки и продает по 20 долларов штука. Голдсмидт рекламирует свой товар по «Интернету». В последние недели продажа футболок резко увеличилась - благодаря тому, что их показал телезрителям спортивный комментатор Эн-би-си Ахмад Рашад. Вот тогда-то Родмен и обратил внимание на совпадение рисунков - на своем теле и на футболках.

После того, как Родмен обратился в суд, адвокат попытался уладить дело миром с адвокатами Родмена. Однако Родмен настоял на суде.

Федеральный окружной судья Альфред Уолин выслушал показания сторон и - временно запретил Голдсмидту производить и продавать футболки с «родменовскими татуировками». На следующее судебное заседание Уолин намерен позвать истца. Не исключено, что он попросит его раздеться, чтобы сравнить рисунки на теле с рисунками на футболке. Но Родмен появится в суде не раньше, чем завершится финальная серия кубков НБА. А Голдсмидт лишился возможности продавать футболки во время кубка - самое горячее время.

«Я никогда не был болельщиком Родмена, - признался Голдсмидт. - Сегодня же у меня тем более нет никаких оснований желать ему победы».

Он говорил о победе и в чемпионате НБА, и в суде.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно