МИЛЛИОН ЗА НОЧЬ С ЛИЗ ТЕЙЛОР

5 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №18, 5 мая-12 мая

В опубликованной недавно «Интимной биографии Лиз Тейлор» содержатся весьма любопытные подробнос...

В опубликованной недавно «Интимной биографии Лиз Тейлор» содержатся весьма любопытные подробности ее отношений с мультимиллионером, продюсером и кинопромышленником Говардом Хью, который в начале 50-х попытался уговорить молодую актрису выйти за него замуж.

Говард Хью беззаветно любил женщин и не напрасно заслужил славу неисправимого ловеласа. Особую склонность он испытывал к известным актрисам, что доказали его скандальные романы с Авой Гарднер, Ланой Тернер и другими кинозвездами. Сообщения о его похождениях в свое время украшали первые страницы таблоидов. Когда же он услышал о Лиз Тейлор, только входившей в начале 50-х в мир большого кино (а в эти годы мультимиллионер еще не успел разориться, и его состояние достигало несколько сотен миллионов долларов) - то сделал все возможное, чтобы познакомиться с ней поближе.

Поскольку Хью был личностью экстраординарной, он незамедлительно сообщил актрисе о своих матримониальных планах. «Он позвонил мне, - вспоминает Тейлор, - и сказал, что я непременно должна стать его женой. После этого, не дожидаясь ответа, бросил трубку».

Однако напрасно Лиз ждала появления своего нового ухажера на пороге своей квартиры или хотя бы каких-то особых знаков внимания с его стороны. Непредсказуемый Хью попытался добиться ее расположения весьма неожиданным способом.

Поначалу продюсер решил подружиться с родителями актрисы и для этого приобрел несколько полотен XIX века у Фрэнсиса Тейлора, отца Лиз, который владел собственной картинной галереей. После того, как сделка была заключена (по некоторым данным, приобретение картин обошлось Хью в полтора миллиона долларов, что по тем временам можно считать суммой совершенно невероятной), миллионер предложил отметить удачную покупку и пригласил семейство Тейлор в гости в Рино (Невада), где ему принадлежало несколько гостиниц (эти гостиницы и стали единственным источником дохода, после того, как в конце пятидесятых выяснилось, что его предприятия оказались на грани финансового краха).

«Дочку непременно захватите с собой», - говорилось в адресованном родителям Лиз письме Хью. Конечно, как настоящие американцы они не смогли отказать престижному клиенту.

Как раз во время отдыха в Рино продюсер, не откладывая в долгий ящик, и собирался добиться руки и сердца актрисы.

Правда, как уже отмечалось выше, Хью делал это настолько странно, что Тейлор сразу же возненавидела его. Поначалу он, улучив удобную минутку, забежал к ней в номер и предложил провести с ним ночь, «всего одну ночь», пообещав за это миллион долларов. «Я даже не успела ничего сообразить, - вспоминает актриса, - как он сразу же вылетел из номера с каким-то дурацким смехом и криками: «Шутка, шутка!»

После этого Хью несколько дней не смотрел в сторону Лиз и разговаривал лишь с ее отцом, обсуждая достоинства и недостатки тех или иных картин. Впрочем, не только это было предметом их бесед. Хью рассказывал, как идут его дела, и убеждал родителей Тейлор отдать дочь за него замуж. Чтобы доказать серьезность своих намерений, он обещал купить невесте к свадьбе киностудию со всем оборудованием и оплатить съемки любого фильма, в каком она пожелает играть.

Родители были смущены подобными предложениями не меньше, чем сама Лиз, и ничего не отвечали на заманчивое предложение Хью.

Через несколько дней миллионер удвоил старания и попробовал добиться личного расположения Тейлор. Однажды днем, когда актриса принимала солнечную ванну, уютно расположившись в шезлонге на краю гостиничного бассейна, Хью подкрался сзади и высыпал из прихваченного с собой саквояжа ей на грудь несметное количество драгоценных камней: бриллиантов, сапфиров, изумрудов... Пока Лиз ошеломленно смотрела то на камни, то на Хью, он вскричал: «Одевайся, мы немедленно едем венчаться!»

Вопреки ожиданиям продюсера, Тейлор подобное выражение чувств скорее покоробило, нежели покорило, и она, небрежно стряхнув с себя драгоценные камни, молча поднялась и направилась в свой номер. Поведение эксцентричного богача вызвало у нее такое раздражение, что на следующий день, когда секретарь Хью принес в ее номер корзину цветов и записку с извинениями, она выставила посланца вместе с цветами за дверь и потребовала передать Хью, чтобы он прекратил свои «дурацкие выходки» и больше не появлялся на глаза, пока она не покинет гостиницу.

Однако обескуражить Хью оказалось непросто, он еще несколько раз заезжал к родителям Лиз, чтобы просить руки их дочери, более того - в последний свой визит не только обещал купить для Лиз киностудию, но даже предложил родителям актрисы в качестве вознаграждения за содействие заключению их брака около миллиона долларов.

И хотя Фрэнсис Тейлор отказал миллионеру, заявив, что «его дочь не продается», однако потом признавался, что едва устоял перед величайшим в его жизни соблазном, каким звучали для него слова Хью. «Меня удержало лишь сознание того, что я уже не властен над Лиз», - говаривал впоследствии Фрэнсис.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно