ЛЮБОВЬ К… СПИНЕ

19 марта, 1999, 00:00 Распечатать

Час пик. Все стоят плечом к плечу, бедром к бедру. Никто не обижается и не возмущается, если чья-то рука случайно оказалась прижатой к одной из интимных частей тела - всем надо ехать, какие тут могут быть обиды!..

Час пик. Все стоят плечом к плечу, бедром к бедру. Никто не обижается и не возмущается, если чья-то рука случайно оказалась прижатой к одной из интимных частей тела - всем надо ехать, какие тут могут быть обиды! Иногда кажется, что эта самая прижатая рука елозит чересчур бойко. Так вот, очень вероятно, что этот человек не кто иной, как фроттерист, и его рука вовсе не случайно так активна...

Слово «фроттерист» произошло от латинского глагола «frottere» - тереться. Иногда фроттеристов называют еще и тачеристами от английского глагола «touch» - касаться, трогать. Фроттеризм - одно из немногих сексуальных отклонений, которое, в общем-то, нельзя назвать извращением. Фроттеризм - одно из самых мягких из существующих отклонений и одновременно самое распространенное. Фроттеристов встречала почти каждая женщина: в общественном транспорте, в очереди.

Впервые слово «фроттеризм» появилось с открытием первого метро в Лондоне. Где они были раньше - неизвестно, но наверняка находили какие-то способы удовлетворять свою страсть.

Полиция большинства столиц мира смотрит на фроттеристов сквозь пальцы, в Англии же, например, к ним применяются серьезные меры. Английские женщины не хотят мириться с тем, что кто-то посягает на их тело, пусть даже довольно безобидным образом. В 1996 г. в Англии за это подверглись административному наказанию (штрафу) больше трех тысяч мужчин.

Традиционно считалось, что фроттеристы - люди психологически неуклюжие, робкие, застенчивые, ущербные в плане сексуальных отношений. Тех, кого задерживали, или они сами обращались к психотерапевтам, подвергали (разумеется, с их согласия) тщательному психологическому изучению.

В ходе исследований выяснилось, что уровень образования фроттеристов выше среднего, большая их часть женаты или имеют постоянных подруг.

Примерно 25 процентов всех мужчин в какой-то период своей жизни переживали приступ фроттеризма. В глубине души все мужчины - фроттеристы. Вряд ли хоть один отодвинется, если в толпе к нему случайно прижмется женщина. Но нормальный мужчина на нее еще и посмотрит, и сам он не будет искать таких приключений. Фроттеристы же активно их ищут.

Прижимальщик ищет одинокую женщину. За фроттеризмом стоит фантазия обладания, и для ее развития необходимо, чтобы «жертва» была одна. Фроттеристов интересуют только ягодицы и бедра, они не пытаются познакомиться с женщиной, заглянуть ей в лицо. У фроттеристов нет агрессии, они не насильники.

Суть фроттеризма - во влечении к абсолютно незнакомой женщине. Фроттерист домысливает лицо «жертвы» в своем воображении. И почти всегда в ее пользу.

Врачи не раз слышат от своих пациентов, что они были разочарованы, заглянув в лицо незнакомки. Женщина, к которой фроттеристу удалось прикоснуться, станет объектом его сексуальных фантазий на этот день.

Увлечение фроттеризмом обычно длится несколько лет, а потом проходит бесследно. Чаще всего это бывает в 22-23 года.

За время увлечения фроттеризмом мужчина развивает повышенную чувствительность тыльной стороны руки. Он не пользуется пальцами, ему достаточно просто прислонить руку. У тех, кто прижимается корпусом или трутся, - более серьезные отклонения. Фроттеристы обычно зажимают в руке какую-нибудь вещицу - для конспирации. Это может быть зонтик или книга. Один фроттерист, не зная ни одного иностранного слова, носил с собой толстую книгу на английском языке. Крепко держа ее в руке, он прижимался к женщине. Оглянувшись, она видела толстую книжку и думала, что человеку просто неудобно держаться, что он нечаянно коснулся ее. Когда в транспорте нет давки, фроттеристы делают вид, что они не удерживаются на ногах во время движения, и как бы не нарочно падают на женщину. Иногда они возбуждаются слишком сильно, перестают заботиться о сохранении конспирации, нарываются на агрессию. Их часто оскорбляют, иногда бьют.

Кроме опасности обострения у фроттеризма есть опасность перехода в вуайеризм (стремление подглядывать за переодевающимися и обнаженными женщинами) и в эксгибиционизм (стремление демонстрировать свои половые органы).

Некоторые психологи утверждают, что и фроттеризм, и эксгибиционизм, и вуайеризм - на самом деле единое сексуальное отклонение, которое называют «болезнью ухаживания». За таким сексуальным поведением стоит жажда немедленного обладания женщиной, пусть даже в воображении, ведь грань между реальностью и фантазиями у них несколько размыта.

«Отшить» фроттериста очень несложно. Не надо грубить. К нему надо просто повернуться. После того, как фроттерист увидит лицо женщины, он обычно теряет к ней интерес.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно