ЛЮБОВЬ И КИНО

28 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №17, 28 апреля-5 мая

Известный кинорежиссер и продюсер Ренни Харлин, просмотрев съемочный материал нового фильма «Ост...

Известный кинорежиссер и продюсер Ренни Харлин, просмотрев съемочный материал нового фильма «Остров, где перерезают глотки», пришел в ужас от откровенности эротических сцен, в которых занята его жена, голливудская звезда Джина Дэвис. «Довольно, - заявил он, увидев, как натурально главная героиня целуется со своим партнером Мэтью Мадином. - Больше таких сцен не будет».

После этого, пользуясь своим правом исполнительного директора картины, он активно вмешался в творческий процесс и не только заставил сценариста кардинально переработать сценарий, но и лично проследил, чтобы более не было сделано ни единого «сомнительного» кадра.

«Все это вполне объяснимо, - утверждает один из участников съемочной группы, - ведь Ренни и Джина поженились всего полтора года назад, а отснятые сцены были уж слишком нестерпимы для ревнивого мужа. Однако Отелло-Харлин зашел чересчур далеко: он не только исковеркал сценарий, но и вырезал уже готовые сцены. В результате получился весьма средний, скучноватый и пошловатый фильм, рассчитанный непонятно на кого. Законченная кинокартина напоминала «Кинг-Конг» без знаменитой сцены на крыше Эмпайрстейт-билдинга. Одно только удивляет - как на все это согласилась сама Дэвис, ведь выход на экраны такого фильма подрывает ее авторитет».

Борьба за целомудрие Дэвис отразилась на кассовом успехе картины: фильм, вопреки ожиданиям, прошел третьим экраном. В этом справедливо упрекают Харлина, который до сих пор пользовался известностью как постановщик кассовых фильмов - он снял продолжение фильма «Врешь, не убьешь» с Брюсом Уиллисом и «Скалолаз» со Сталлоне. Многие критики назвали такое ханжество с его стороны потрясающим непрофессионализмом. Сам Харлин так не считает, ибо убежден, что любовь превыше всего.

Ренни ошибается, полагают критики, когда пытается таким образом помочь своей жене. Если его вмешательство в карьеру Джины продолжится и она снимется в еще паре-другой подобных фильмов, ее репутации будет нанесен непоправимый урон.

Говорят, что последний фильм с участием Дэвис был заранее обречен на неудачу. Еще во время работы над сценарием Харлин добился того, что роль партнера Джины Дэвис была сведена к минимуму. В результате поначалу предложение сниматься в главной мужской роли в этой картине отверг Майкл Дуглас, а потом от гонорара в 14 миллионов долларов отказался и другой кандидат - известный английский киноактер Ральф Финнес.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно