ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ПОД РОЖДЕСТВО — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БРИЛЛИАНТЫ

29 декабря, 1995, 00:00 Распечатать

«Значит, Дед Мороз все-таки существует, - заявила репортерам Жанетт Бургон, мать четверых детей в возрасте от 10 до 16 лет...

«Значит, Дед Мороз все-таки существует, - заявила репортерам Жанетт Бургон, мать четверых детей в возрасте от 10 до 16 лет. - Я знаю, что он должен существовать. Иначе кто же все это сделал?» Жанетт Бургон с детьми живет в Балтиморе и с 1986 года, когда умер ее муж, работает в двух местах, чтобы свести концы с концами, но все равно бедствует. «После смерти мужа нашу жизнь словно подменили, - рассказывает она. - Но последние два года нам пришлось особенно туго. Мы буквально перебивались с воды на хлеб».

8 декабря, когда в Соединенных Штатах начался предрождественский сезон, местная благотворительная организация сделала семье Жанетт скромный подарок - продовольственную посылку, куда входила баночка консервированной ветчины. Голод не тетка - терпеть до Рождества семья Бургон не могла, и в тот же вечер Жанетт открыла банку. В ветчине, покрытый слоем желатина, лежал четырехкаратный бриллиант. «Я и подумать не смела, что он настоящий, - вспоминает Жанетт Бургон, - но на всякий случай отнесла камень к знакомому ювелиру. Я попросила его, если получится, продать этот камень за столько, чтобы мне хватило на рождественские подарки детям. Ювелир осмотрел камень и сказал, что у меня, должно быть, не все в порядке с мозгами».

Бриллиант оказался настоящим. Честный ювелир продал его за 22 тысячи долларов, взял себе положенные 10 процентов, а остальное вручил Жанетт.

Представитель министерства сельского хозяйства заявил, что, возможно, бриллиант был проглочен свиньей, которая пошла на ветчину. Еще более вероятно, что кто-то, имеющий доступ на мясокомбинат, решил спрятать драгоценный камень понадежнее, а потом перепутал консервные банки. «Как бы он ни попал в банку с ветчиной, я считаю это чудо - предновогодним подарком Деда Мороза», - сказала Жанетт Бургон, и была совершенно права. Подобное заявление освобождает ее от ответственности за присвоение чужого имущества, если у проданного бриллианта вдруг отыщется законный владелец.

Чудо чудом, а Дед Мороз не впервые делает такие подарки американской бедноте. В 1989 году пожилая супружеская чета из Кливленда получила на Рождество замороженную индюшку и нашла в ней перстень с рубином за 5 тысяч долларов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно