Лучшие из лучших. Версия-2008

26 декабря, 2008, 15:54 Распечатать Выпуск №49, 26 декабря-16 января

С оценкой журналистов можно соглашаться или нет, но никто не будет отрицать, что взгляд массмедийников — один из основных факторов, формирующих общественное мнение...

С оценкой журналистов можно соглашаться или нет, но никто не будет отрицать, что взгляд массмедийников — один из основных факторов, формирующих общественное мнение. Поэтому на участников традиционного ежегодного опроса Ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» «Украинский туризм глазами украинской прессы» возлагается двойная ответственность. Конечно, можно до хрипоты спорить о том, насколько достоин тот или иной быть его победителем, но не будем забывать: альтернативы «Украинскому туризму...» сейчас нет. Поскольку подобными рейтингами в отечественной индустрии путешествий больше никто не занимается.

На этот раз подведение итогов ежегодного опроса состоялось в столичном отеле «Опера». Организатор рейтинга — Ассоциация журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» объединяет свыше 60 работников СМИ из различных регионов нашего государства, освещающих туристическую тематику. Нынешний опрос уже четвертый.

Генеральным партнером акции выступил Польский центр туристической информации, открывшийся буквально полгода назад, но уже успевший громко заявить о себе целым рядом интересных акций и пресс-туров. Партнерами «Украинского туризма...» стали The Leading Hotels of the World в Украине, ТМ TRAVEL SIM и турецкий аэропорт «Даламан».

И, наконец, о самом главном — победителях. Лучшей турфирмой 2008 года по въездному туризму стал туроператор «КАНДАГАР». По выездному — TEZ TOUR. Номером один в сегменте «Детский и молодежный отдых» журналисты признали туроператора «САНТ ВАЛЕНТИН». Самой успешной многопрофильной туркомпанией — «ГАМАЛИЮ».

Среди посольств иностранных государств, аккредитированных в Украине, лавры наиболее «туристически ориентированного» достались Сирийской амбасаде. Более всего активную работу из СМИ по продвижению своего туристического направления проводил в 2008 году Польский центр туристической информации в Киеве. А офис по информации и культуре Посольства Турции в нашем государстве разработал лучшую рекламную кампанию по продвижению своего направления в Украине.

Лучшим интернет-сайтом туроператора стал сайт KARYA TOUR.

Титул «Украинского авиаперевозчика-2008» отныне принадлежит МАУ.

Образцово-показательным санаторным и лечебно-оздоровительным учреждением стал «МИРГОРОДКУРОРТ».

Победитель в номинации «Лучшая страховая компания» — Страховая Группа «ТАС».

Среди многочисленных пресс-туров по Украине больше всего акулам пера запомнился вояж на Херсонщину, соорганизатором которого выступила местная облгосадминистрация.

Ну а газета «ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ», по мнению коллег, является наилучшим печатным СМИ, освещающим туристическую тематику.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1276, 3 января-10 января Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно