ЛОЖЕ КAМИЛЛЫ

17 февраля, 1995, 00:00 Распечатать

В последнее время английские таблоиды, оставив в покое принцессу Дайану, вновь обратили свое вним...

В последнее время английские таблоиды, оставив в покое принцессу Дайану, вновь обратили свое внимание на Камиллу Паркер-Боулз, любовницу принца Чарлза, которой ряд журналистов прочит в будущем стать женой наследника и, возможно, королевой.

Такой повышенный интерес к Камилле связан с недавними откровениями одного из слуг (теперь уже бывшего слуги) принца Чарлза, поведавшего журналистам немало пикантных деталей о связи наследника с женой бригадного генерала сэра Эндрю Паркер-Боулза. В частности, слуга утверждал, что отношения между наследником и его любовницей не прекращались и что Чарлз во время своего пребывания в загородном поместье Хайгроу не раз встречался с Камиллой. «Он приходил домой в таком грязном виде, - рассказывал слуга, - что не оставалось сомнений: они занимаются любовью прямо на земле и в любую погоду».

Более того, словоохотливый лакей поделился с представителями прессы сведениями о том, что Камилла не раз проводила ночи в доме Чарлза, и хотя ради приличия ей предоставлялась отдельная комната, однако ее чаще видели в спальне Чарлза.

Признания лакея, бывшего морского пехотинца, прослужившего его высочеству шестнадцать лет, сопровождались снимками спальни наследника, где ясно можно было разглядеть небольшой столик со стоящей на ней фотографией Камиллы.

Представитель Букингемского дворца выступил с опровержением этих разоблачений, рисующих наследника в весьма неприглядном свете, и сообщил, что бывший слуга уже несколько лет страдает алкоголизмом, однако принц, сочувственно относящийся к человеческим слабостям, «не только не прогнал его, но убеждал отказаться от дурных привычек и даже предоставил ему оплаченный полугодовой отпуск на лечение». «И вот что принц Чарлз получил в благодарность за его доброту», - сокрушался представитель дворца.

Бывший морской пехотинец утверждает, что никогда в жизни не стал бы так откровенничать, если бы сам принц Чарлз в минувшем году не признал открыто, что с известного момента вычеркнул супружескую верность из списка своих достоинств. «Мы так долго скрывали эту грязь, - заявил слуга, - что заявления принца сделали бессмысленной всю мою жизнь. Почти шестнадцать лет я вместе с другими слугами стремился укрыть от чужих глаз то, что называется грязным бельем, а принц рассказал о своих связях сам».

Больше всего рассказ слуги заинтересовал службу безопасности, которая в такой исповеди усмотрела угрозу для жизни наследника. Теперь этот бывший слуга может быть привлечен к ответственности за нарушение секретов государства, к которым причислены не только подробности личной жизни наследника, но и описание его дома и быта.

Интерес таблоидов к Камилле оказался еще больше подогретым недавним сообщением о ее разводе с мужем и публикацией лондонской «Сан», которая сообщила новые сведения о романе Чарлза и Камиллы.

На первую полосу газета вынесла фотографию спальни Камиллы с огромной кроватью, на которой так приятно, по словам журналистов, проводил время принц. На следующей полосе был помещен снимок небольшой спальни бригадного генерала, где стоит маленькая узкая кровать. Кроме всего прочего газете удалось раздобыть и опубликовать фотографию юной Камиллы в черном бикини. «Именно такая женщина, - утверждали журналисты, - и могла понравиться принцу Чарлзу».

Эта публикация, по сути, никакой новой информации англичанам не несла, разве что несколько прояснила кое-какие детали романа принца. Вместе с тем на следующий день после выхода в свет этого номера газеты сама Камилла и ее бывший супруг выступили с совместным заявлением, где потребовали от «Сан» объяснений, каким образом таблоид получил в свое распоряжение эти фотоснимки, которые хранились в семейном альбоме, и какое право он имел публиковать их без разрешения владельцев.

Хотя, по мнению юристов, ни Камилла, ни ее бывший муж не намерены подавать на «Сан» в суд, однако очередной виток скандала вновь доказал, насколько бесцеремонно английские таблоиды обращаются с материалами, оказывающимися в их распоряжении. Говорят, что фотографии спален супругов были украдены из дома Паркер-Боулз одним из слуг и за приличное вознаграждение переданы «Сан». Однако пока редакция газеты эти слухи не подтвердила.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно