КТО НЕ ПЛЕШИВ, У ТОГО ВСЮ ЖИЗНЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ: ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОЛОСАМИ?

2 февраля, 1996, 00:00 Распечатать

И действительно, что же с ними делать, если они постоянно растут, торчат во все стороны, падают на глаза и доставляют массу других неудобств?..

И действительно, что же с ними делать, если они постоянно растут, торчат во все стороны, падают на глаза и доставляют массу других неудобств? Некоторые стараются придать своей прическе традиционные формы, не привлекающие особого внимания. Кое-кто почти ежедневно пытается воспроизводить образцы, увиденные в телевизионной рекламе. Иные же просто полагаются на волю случая.

Но все усилия тщетны. Если кто-то наивно полагает, что перманент, химическая завивка или другое вмешательство в природу способно изменить человека настолько, что он станет потрясающим красавцем или неповторимой личностью, то в большинстве случаев он заблуждается. И если раньше, например, длинные волосы у мужчины выглядели экстравагантно, то теперь это обычное дело.

Трудно предположить, какие прически будут модными через несколько лет. Но совершенно определенно можно сказать, что стрижки и прически, выполненные в салоне «Ешуа» на Штепанской улице в Праге, будут как неповторимы, так и экстравагантны. Ведь этот парикмахерский салон - единственное место в Чешской Республике, где могут сотворить нечто подобное. Главная забота здешних парикмахеров - превращение головы клиента в ходячий магнит, притягивающий к себе ошеломленные, а порой и непонимающие взгляды окружающих.

Конечно, рядовые граждане сюда заглядывают редко. Основные клиенты - «панки», «металлисты» и другие «дети улицы», как они сами себя называют. В стилизованном салоне, где об обычной парикмахерской напоминают, пожалуй, только ножницы, под звуки соответствующей музыки создают фантастические разноцветные или натурального цвета прически, плетут многочисленные косички, могут и просто покрасить бороду или брови. Здесь все позволено, все возможно, все оригинально, поскольку парикмахерское искусство все еще остается почти непаханой целиной, а фантазия человека поистине безгранична.

Эксперименты с волосами могут, говорят, стать для человека своего рода наркотиком - один раз покрасил и пошло-поехало... Потом уже не остается ничего другого, как постоянно менять прически и цвет волос. Избавить от этого наваждения может только лысина.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно