КРЫШИ НАД КОРТОМ В УИМБЛДОНЕ НЕ БУДЕТ

19 июля, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №29, 19 июля-26 июля

Главный судья Уимблдонского теннисного турнира Алан Милс считает, что центральный травяной корт Всеанглийского клуба «не должна портить крыша»...

Главный судья Уимблдонского теннисного турнира Алан Милс считает, что центральный травяной корт Всеанглийского клуба «не должна портить крыша».

По словам Милса, Уимблдон славится своими традициями и правилами, большинство из которых не изменяется более века, поэтому площадки должны «оставаться под небесными сводами, а не под какими-либо другими».

Три дня подряд проливные дожди, то и дело налетавшие на корты Всеанглийского клуба, заставляли судей откладывать матчи, подрывая нервную систему как теннисистов, так и зрителей. Однако идея обезопасить спортсменов от «последствий стихии» и дать возможность любителям тенниса наслаждаться зрелищем и не думать о том, что деньги и силы потрачены зря, встретило дружный отпор устроителей турнира.

Теннисисты придерживаются иного мнения. «Что касается меня, то мне эти дожди действуют на нервы, - признался один из российских участников, попросив не называть своего имени. - Я бы с удовольствием накрыл Всеанглийский клуб крышей, типа кабриолета, однако вы же знаете этих англичан и их «сдвинутость» на традициях и правилах, так что лучше роптать про себя».

Киллеры ошиблись...

Владимир ПЛОХИХ

На Ленинградском проспекте в Москве при выезде из спорткомплекса ЦСКА был убит администратор армейского хоккейного клуба Владимир Богач. Он направлялся к автомобилю, когда раздались выстрелы. Богач был убит двумя пулями в голову, а его жена в автомобиле, куда попало четыре пули, не пострадала, так как успела упасть на пол. Предполагается, что покушавшиеся имели задание убить находившегося здесь же на теннисных кортах крупного бизнесмена, имеющего одинаковый с Богачем автомобиль.

Рабочий ритм

в Атланте: олимпийские коррективы

В обычный неолимпийский день в центральные районы города на работу прибывают, изнервничавшись в дорожных «пробках», около 120 тысяч жителей Атланты (штат Джорджия). Однако такой привычный ритм в период проведения Игр-96 будет существенно нарушен: во-первых, вступает в действие жесткий режим «олимпийского кольца», за границу которого на автотранспорте будут пропускаться только обладатели специальных пропусков; во-вторых, проблему создадут около 2 миллионов туристов со всех концов Земли. Но фирмам надо работать - не закрываться же на две недели.

Предприимчивые американцы, судя по всему, выход нашли. Причем, в ряде случаев очень даже привлекательный для сотрудников, оказавшихся в «олимпийской блокаде» компаний. Суть в том, что очень многим предстоит работать в дни Олимпиады дома - исполнять свои функции они будут с помощью современной компьютерной техники.

Другие идут на менее популярные меры. Одни арендуют автобусы для своих служащих, чтобы те оставляли свои личные авто дома; другие сдвигают часы работы на более раннее время - сотрудникам банка «СанТраст бэнк», например, придется вставать в 4 часа утра. На архаичный способ доставки срочных пакетов и посылок вынуждена будет перейти фирма «Юнайтед парсел сервис» - ее фургонам предстоит довозить груз до всего нескольких точек в городе, откуда служащие уже пешком доставят почтовое отправление, причем начнут это делать на 4,5 часа раньше обычного - в 6 утра.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно