Красота — против патологии

18 сентября, 2009, 12:27 Распечатать

Они сделали это. Отвлеклись на время от участия в проблемах своих звездных супругов, отложили семейные дела...

Они сделали это. Отвлеклись на время от участия в проблемах своих звездных супругов, отложили семейные дела. VIP-женщины украинского общества — дипломаты, жены политиков, бизнес-вумен, ведущие юристы, креативные менеджеры, главные редакторы СМИ, дизайнеры выкроили немного времени в своих плотных графиках, чтобы сфотографироваться у известного фотохудожника Демьяна Михайлова и презентовать свои портреты на благотворительной выставке. Ее уникальность в том, что средства от продажи фотопортретов будут перечислены на пластические операции детям из детских домов.

Как известно, многие успешные люди не раз помогали детским домам и школам-интернатам для сирот деньгами или одеждой. Не секрет и то, что нарочито щедрой бывает такая помощь накануне выборов. Но этот случай — особый. Дело в том, что, согласно информации, прозвучавшей на Всемирном конгрессе Международного комитета по эстетике и косметологии, в мире из года в год растет количество детей с генетическими челюстно-лицевыми патологиями. И за рубежом вот уже более десятилетия собираются благотворительные средства для исправления таких патологий. В нашей стране тоже немало детей, родившихся со страшными дефектами на лице. Однако, по мнению украинских власть имущих, раз челюстно-лицевая патология непосредственно не угрожает жизни детей, то и финансирование ее лечения за государственные средства возможно по остаточному принципу. Что это означает, знают все. Но нашлись все же неравнодушные люди, которые задумались: ведь у таких детей, от которых отказались кровные родители, посчитав, что не смогут перенести их «уродство», нет шансов быть усыновленными. Построить собственную семью, когда вырастут, для них тоже нереально. Значит, помогать им надо уже сейчас. Начали с фотоальбома, листать который, признаться, страшно: «заячья губа», «волчья пасть», искривленная носовая перегородка… Как жить с этим? Вопрос был лишь в том, откликнутся ли на собранную информацию о патологиях детей-сирот украинские VIP-женщины?

Организатор и вдохновитель акции Татьяна Маринова рассказала, с чем пришлось столкнуться при организации помощи детям с челюстно-лицевой патологией: «Народные депутаты Украины Леся Оробец и Наталья Королевская, кстати, ставшие относительно недавно мамами, посчитали наш проект неактуальным для нынешней политической и экономической ситуации в стране. Глава профильного комитета по вопросам (не поверите!) семьи и молодежи Павел Костенко заявил, что его жена в прошлом модель, ей все это уже неинтересно, и предложил мне в качестве компенсации за моральный ущерб… сто долларов на операцию ребенку. Супруга Николая Катеринчука Анастасия вроде бы и не возражала против съемок, но поскольку фотографию надо было выкупать самому Николаю Дмитриевичу, то без его согласия сниматься не решилась. Не менее загадочная ситуация сложилась и с нардепом Константином Бондаревым — он так долго совещался с женой, бизнес-леди Татьяной Шейнич, что мы так и не дождались от них ответа».

Конечно, у столь успешных леди и их супругов действительно немало важных дел. Вот выборы, например, на носу. Ну разве могут быть несчастные сироты с лицевыми патологиями в нынешней ситуации актуальными, если те даже поблагодарить за помощь все равно как следует не смогут, а значит, совершенно бесполезны для пиара. Поэтому-то и откликнулись на предложение поучаствовать в необычном проекте те, кто всей душой против патологии — и не только лицевой. Отложив свои дела, нашли время приехать на фотосессию и выставку-презентацию своих портретов дипломат, жена министра по вопросам семьи и молодежи — Юлия Павленко, заместитель министра по вопросам семьи и молодежи Татьяна Кондратюк, глава комитета европейской бизнес-ассоциации Владислава Рутицкая, телеведущая канала «Интер» Анна Гомонай, дизайнер Надежда Ганжа, член правления Всеукраинской благотворительной организации «Давид — помощь детям, больным раком» Кристина Косаренко, руководитель имиджевых программ Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания Дениса Силантьева и Яны Клочковой — Инна Силантьева и множество других прекрасных, душевных женщин.

Благотворительная выставка «прожила» совсем недолго, ведь в конце вечера-презентации все фотоработы были выкуплены по заранее оговоренной фиксированной цене — 3 тыс. грн. Поэтому увидеть вместе все фотопортреты не только богатых и знаменитых, но и душевно отзывчивых VIP-женщин уже невозможно, разве что порознь, в частных коллекциях. Зато есть реальные результаты этого благотворительного проекта: как стало известно, первая операция по избавлению от «заячьей губы» у ребенка из детского дома уже назначена. Девятимесячного Тараса Ярового из Боярского детского дома прооперируют в киевской детской клинической больнице №7.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно