КОГДА ВЫБРАСЫВАТЬ КОСМЕТИКУ?

2 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №22, 2 июня-9 июня

Расчищать завалы всегда трудно. Особенно трудно решать, какую косметику хранить, а какую выбрасывать...

Расчищать завалы всегда трудно. Особенно трудно решать, какую косметику хранить, а какую выбрасывать. Что, собственно говоря, делать с увлажняющим блеском для губ, который вы купили год назад и забыли о нем? Цвет может быть все еще ярким, но без отпечатанной на упаковке даты годности, как знать, все ли еще действительны его увлажняющие качества? А бактерии? Вон сколько у них было времени, чтобы размножиться...

Если вас это действительно беспокоит, то это мудро с вашей стороны, но необязательно. Косметические фирмы с хорошей репутацией соответствуют стандартам (и часто превосходят их), предписанным Ассоциацией косметики, туалетных принадлежностей и духов. Каждый препарат несколько раз замораживается и размораживается, держится по 90 дней в духовке и прививается против бактерий. Некоторые даже облучаются ультрафиолетовым светом. Препарат принимается к производству и упаковывается только после того, как доказано, что он эффективно функционирует в самых неблагоприятных условиях.

Согласно стандартам косметической промышленности, если препарат выдерживает трехмесячное тестирование при 45°С, он может храниться на полке по крайней мере год. Препараты от прыщей и противосолнечные фильтры должны эффективно работать три года, или на упаковке должен быть напечатан срок годности.

Конечно, когда вы распечатываете препарат, неправильное пользование им может оказаться сильнее защиты консервирующих веществ. Пудры часто остаются чистыми от бактерий, но жидкие формулы, особенно тушь для ресниц, иногда «заболевают». А если косметикой пользоваться часто, у консервирующих веществ может не хватить времени, чтобы убить бактерии.

Так что же делать? Советы дерматологов и работников косметических лабораторий читайте в следующем номере.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно