КОГДА ИСКУССТВЕННОЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ НАТУРАЛЬНОГО

9 июля, 1999, 00:00 Распечатать

Здоровье ваших зубов и десен зависит не только от того, как вы чистите зубы, но и от того, какой щеткой вы пользуетесь...

Здоровье ваших зубов и десен зависит не только от того, как вы чистите зубы, но и от того, какой щеткой вы пользуетесь. Выбирая этот деликатный предмет туалета, обратите внимание, из какой щетины он сделан. Предпочтение надо отдавать искусственной щетине, так как ей производители зубных щеток придают нужную форму и толщину, а с натуральной ничего такого сделать невозможно. Кроме того, на натуральной щетине быстрее оседают разные микробы: на ней есть заусеницы, а на самом волосе - внутренний канал, который буквально забивается вредными бактериями. Она достаточно жесткая и легко травмирует зубную эмаль и десны.

Искусственная щетина делается трех степеней жесткости: жесткая, средней степени жесткости и мягкая. Щетки с мягкой щетиной нужны тем, у кого повышенная чувствительность десен, склонность к кровотечениям и тонкая слабая зубная эмаль. Сегодня выпускают щетки с индикатором: какой-то пучок щетины может быть окрашен в контрастный цвет. Степень изнашиваемости щетки видна по меняющемуся цвету пучка. Если он обесцветился, щетку пора выбрасывать. Если вы купили обычную щетку, то пользоваться ею нужно не дольше трех месяцев.

Форма головки хорошей зубной щетки должна быть обтекаемой, без острых углов, шейка - жесткой, чтобы создавалось нужное давление на зубы, ручка - удобной, не выскальзывать из ваших пальцев, чтобы щетка могла легко доставать не только передние зубы. Если щетка плохо слушается, то ею нельзя хорошо очистить зубы и промассировать десны. Что касается величины головки со щетиной, то она должна покрывать два с половиной зуба. Но в любом случае лучше, когда головка меньше, а не больше.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно