КОФЕЙНЫЕ ПРИВЫЧКИ РАЗНЫХ СТРАН

21 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №16, 21 апреля-28 апреля

Соединенные Штаты: согласно одному исследованию, 51 процент американцев пьют кофе за завтраком, 35 — в перерывах между едой и 14 — за едой...

Соединенные Штаты: согласно одному исследованию, 51 процент американцев пьют кофе за завтраком, 35 — в перерывах между едой и 14 — за едой. Мужчины пьют настоящий кофе с кофеином чаще, чем женщины.

Бельгия: кофе, известный как «cafe au lait dans un grand bol» (кофе с молоком в большой миске), подается с кусковым сахаром в больших неглубоких чашках. В него макают хлеб с маслом.

Бразилия: утром пьют «cafe com liete» (кофе пополам с молоком и много сахара). Во второй половине дня предпочитают «cafe zinho»: в чашку кладут коричневый сахар и заливают его черным кофе.

Сальвадор: крепкий кофе варится с пряностями, такими, как гвоздика, корица и кардамон, процеживается через ситечко и охлаждается. Сливки и сахар добавляются по вкусу.

Финляндия: в более национальных районах, где прочнее традиции, кофе варится с куском рыбьей кожи, который вынимается перед подачей к столу.

Гренландия: в торжественных случаях эскимосы подают кофе, смешанный с взбитыми в пену яйцами чаек и сахаром.

Италия: итальянцы по-прежнему предпочитают эспрессо. Специальная машина прогоняет горячую воду через тонко перемолотый кофе под высоким давлением, и кофе получается очень крепкий.

Ливия: по традиции кофе варится на открытом огне и подается в крохотных чашечках без ручек после десерта из фиников и козьего сыра.

Таиланд: «oilang» — густой кофе с сахаром, который подается в стаканах. Его заваривают, заливая кипятком молотый кофе в матерчатом мешочке. В него часто добавляются густые сливки «для смягчения» вкуса.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно