«КОБРА-БОКС» СПОРТ СМЕЛЫХ

7 октября, 1994, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 7 октября-14 октября

Кулачный бой, любительский бокс, профессиональный бокс, кикбоксинг... С каждым годом искусство спортивного мордобития совершенствуется и рафинируется, становясь все более жестоким...

Кулачный бой, любительский бокс, профессиональный бокс, кикбоксинг... С каждым годом искусство спортивного мордобития совершенствуется и рафинируется, становясь все более жестоким. Корреспондент еженедельника «Уорлд ньюс» Кевин Крид сообщает из Каира о появлении нового вида бокса, нелегальное увлечение которым принимает в Египте самые угрожающие масштабы.

«Кобра-бокс» запрещен законом. В этом чудовищном поединке на ринг выходят боксеры с ядовитыми змеями - кобрами, зажатыми в правой руке, и стараются нанести противнику не удар, а укус. Каждую неделю «кобра-бокс» уносит в могилу десятки боксеров, если, конечно, их уместно так называть. Крид пишет, что иные «змеиные» поединки тайно проводятся в подвальных барах или пустующих физкультурных залах, но есть и такие, которые устраивают в роскошных особняках богачей, изнывающих от жажды острых ощущений.

Французскому туристу Пьеру Лавеку довелось побывать на таком поединке. «Внешне это похоже на обычный бокс, - рассказал он. - Только вместо того, чтобы натянуть перчатки, боксеры берут по кобре и бьют ею по противнику, норовя провести чисто боксерский удар. На моих глазах через две минуты после начала первого раунда один боксер грамотно провел хук левой, его противник раскрылся - и через мгновение был мертв. Мне сказали, что иногда погибают оба боксера - не обязательно от укусов кобры, при ударах бывает, что мельчайшие капли яда попадают в глаз или на только что полученную ссадину. Этого достаточно для мгновенной смерти».

«Кобра-бокс» строжайше запрещен египетскими законами. За организацию и проведение такого поединка виновник может надолго угодить за решетку и заплатить до 50 тысяч долларов штрафа. И тем не менее, по словам официальных лиц, этот страшный вид спорта распространяется по Египту с неукротимостью лесного пожара. Выступая по телевидению, представитель полиции Ахмед Юсеф заметил: «Всякий раз, когда мы задерживаем одного менеджера «кобра-бокса», словно из-под земли вырастает следующий». За право смотреть бой с кобрами в руках желающие платят до 2 тысяч долларов, хотя сами боксеры получают сущие гроши. На ринг их толкает либо крайняя нужда, либо любовь к смертельному риску.

Корреспонденция Кевина Крида из Египта читается с большим интересом и почти не вызывает сомнений. Тем более что на следующей странице флоридского еженедельника помещен сенсационный фоторепортаж Рекса Вулфа о том, как через пару дней после похорон Джеки Онассис на ее могиле в сопровождении агентов секретной службы тайно побывал... Джон Фицджеральд Кеннеди, муляж которого похоронен рядом.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно