КЕКС «ЕВА»

27 января, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №4, 27 января-3 февраля

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка корицы, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, орехи, изюм, цукаты по вкусу...

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка корицы, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, орехи, изюм, цукаты по вкусу.

Белки взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавлять желтки, мед, размягченный маргарин, муку, корицу, орехи и другие ингредиенты. Тесто вылить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, разрезать пополам и смазать заварным или манным кремом.

Крем манный: 0,25 л молока, 1,5 ст. ложки манной крупы, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла.

Сварить манную кашу, остудить и взбить со сливочным маслом.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно