КАТАСТРОФА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

10 марта, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №10, 10 марта-17 марта

Звездный супертурнир в Линаресе совершенно неожиданно начал развиваться не по предпола- гаемому специалистами сценарию...

Звездный супертурнир в Линаресе совершенно неожиданно начал развиваться не по предпола- гаемому специалистами сценарию. Нет, с Гарри Каспаровым все хорошо, он после шести туров имел 4 очка и делил первое место с тем, с кем и положено по рейтингу — с Владимиром Крамником. А вот прогнозируемый специалистами аутсайдер, чемпион мира по нокаут-системе ФИДЕ Александр Халифман, впервые в жизни участвуя в супертурнире, не захотел быть мальчиком для битья и делил с претендентом на мировое первенство из Испании Алексеем Шировым 4—5-е места. А последним из шести знаменитостей абсолютно неожиданно оказался индиец Вишванатан Ананд, которому вроде бы предстоит матч за мировое первенство с самим Каспаровым. Как это все случилось, в какие вечера — объяснить трудно. В конце концов ведь Халифман с детства отличался не только худобой и большим ростом, но и умением играть в шахматы. Не мальчик же он на самом деле, чтобы так просто занять последнее место. Кстати, среди бегунов бытует шутка, что быть последним очень трудно — конкуренция большая. Но вот полный развал, демонстрируемый индийским гроссмейстером, чрезвычайно странен и неожиданен. И хотя каждый талантливый человек может пойти в распыл, но не до такой же степени! Все ждали седьмого тура, в котором состоялась встреча Каспарова с Халифманом.

После восьмого тура положение участников, о котором мы говорили выше, почти не изменилось. Кроме того, что Халифман одержал первую победу над Леко и вышел на третье место.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно