КАК НЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ТРУДНОСТЕЙ - Социум - zn.ua

КАК НЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ТРУДНОСТЕЙ

31 марта, 2000, 00:00 Распечатать

«Все хорошо, что хорошо кончается». С такой мыслью облегченно вздохнули по окончании повторного четвертьфинального матча Кубка кубков и гандболистки киевского «Спартака», и их тренеры, и поклонники команды...

«Все хорошо, что хорошо кончается». С такой мыслью облегченно вздохнули по окончании повторного четвертьфинального матча Кубка кубков и гандболистки киевского «Спартака», и их тренеры, и поклонники команды. После поражения от немецкого «Лютцеллиндена» из Гиссена в гостях (30:31) украинки выиграли со счетом 29:26 и вышли в полуфинал. Похвально, конечно, если бы не одно «но».

В 1/16 финала киевлянки играючи одолели турчанок. Далее последовала осечка от норвежского «Ларвика» на выезде — 24:36. И даже тренер спартаковок Андрей Портной сказал, что скандинавки выиграют кубок. Но затем произошло чудо. В Киеве хозяйки взяли убедительный реванш — 28:14. Ну а после неудачи в Гиссене шансы спартаковок выглядели все же предпочтительнее. Однако смущало то самое «но».

Да, «Ларвик» по праву считался фаворитом. Ибо авторитет норвежского женского гандбола очень высок. Но ведь одолели киевлянки скандинавок, а вслед за ними и немок! И больших упреков за поражения в гостях не заслужили: с кем не случается, да и соперницы были грозными. Но вот как объяснить те пропущенные аж 36 и 31 мяч? Оба матча красноречиво свидетельствуют о немалых проблемах в обороне и игре голкипера Татьяны Ворожцовой.

К тому же спартаковки преуспели, к сожалению, в создании буквально на ровном месте самим себе трудностей (как тут не вспомнить футболистов киевского «Динамо» в Лиге чемпионов!). Пока их удавалось преодолевать. А дальше? Ведь на финише турнира команду ожидают гораздо более искушенные конкуренты.

Теперь о киевском матче с немками. Спартаковки открыли счет, но затем почти 50 минут пребывали в роли догоняющих. Почти все броски гостей достигали цели. Ничем не могли помочь Ворожцовой и партнеры, допускавшие грубые ошибки в построении оборонительных заслонов. Явно не ладилась и комбинационная игра в атаке. Да что там говорить! 4 из 11 мячей за тайм киевлянки забросили с пенальти (один к тому же не реализовали)...

Немки же, возглавляемые результативными рослой Лаинович и Элексес, ничтоже сумняшеся просачивались сквозь непрочные защитные редуты. 11:16 к перерыву не внушали особого оптимизма для хозяек.

Однако во втором тайме «Спартак» было не узнать. Медленно, но верно, через не могу подопечные Андрея Портного нащупали свою игру. Усилиями Майи Карбунар, Елены Яценко и особенно Оксаны Сакады отставание не раз удавалось сокращать до минимума. Наконец, последняя на 20-й минуте восстановила равновесие — 21:21. И затем спартаковки уже не упустили инициативы. Немки, правда, однажды приблизились к соперницам — 24:25. Но тут же Марина Вергелюк с пенальти, Виктория Хачатрян и Яценко точными бросками предрешили исход матча. В итоге 29:26 и после всех перипетий киевлянки добились успеха по сумме двух встреч.

Спартаковки остались единственной во всех игровых видах командой, представляющей Украину в еврокубках. Полуфинальные матчи пройдут в последней декаде апреля. Здесь киевлянкам будет противостоять «Кубань» из Краснодара.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно