INTERCOIFFURE MONDIAL: НАС ВЫБИРАЮТ…

21 апреля, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №16, 21 апреля-28 апреля

Эмблема Intercoiffure Mondial — звездочка с пятью расходящимися лучиками — символизирует пять континентов и пять чувств человека...

Эмблема Intercoiffure Mondial — звездочка с пятью расходящимися лучиками — символизирует пять континентов и пять чувств человека. «Coiffure» — слово французское и переводится как «прическа», «mondial» с французского — всемирный. Название Intercoiffure Mondial — международной организации парикмахеров-профессионалов, способных определять моду и влиять на нее, теперь станет более известным в нашей стране в связи с созданием украинской секции Intercoiffure—Украина.

Еще в 1925 году лучшие модельеры-парикмахеры из Германии, Швейцарии, Франции и Англии решили создать ассоциацию по творческому принципу — дабы поднять престиж профессии, обмениваться опытом, разрабатывать стратегию моды в прическах. Со временем организация росла, ее штаб-квартира переместилась в Париж, там же издается собственный журнал. Сегодня организация насчитывает 2500 членов из 35 стран. Но принцип деятельности остается неизменным — совершенствование мастерства, приверженность моде, сохранение кодекса чести парикмахера. В организацию случайные люди не попадают — Intercoiffure Mondial сама ищет достойных и приглашает их.

Именно признание парикмахерского искусства украинских стилистов причесок, как отметил член совета правления Intercoiffure Mondial, президент швейцарской секции Отто Зоммер, интерес к их творческому потенциалу, который уже известен на Западе, послужили основанием к созданию украинской секции. Финансово вступление стало возможным благодаря организации Wella—Украина, инициировавшей создание украинской секции и оплатившей двухгодичный взнос. Пятнадцать украинских парикмахеров (именно столько членов нужно для регистрации секции) приняты в сан посвященных. А на лацкане пиджака Вячеслава Дюденко появилась звездочка с пятью лучиками — его избрали президентом секции Intercoiffure—Украина.

На восток расширяются не только военные или экономические блоки. На восток смотрят также люди творческие. Отто Зоммер желает, чтобы Украина стала дверью, через которую получат возможность общаться парикмахеры стран, расположенных дальше за Украиной, вплоть до Азии. Недавно секции Intercoiffure Mondial организовались в Румынии, Венгрии, Португалии, Китае. Коллега Отто Зоммера, член совета правления международной организации и президент секции Intercoiffure в Германии Клаус Петер Окс считает, что вариться в собственном соку не хорошо для творчества. Стилист-парикмахер должен иметь возможность и свои идеи показать, и чем дышат его коллеги в мире узнать. Гости высказали надежду, что вскоре секции Intercoiffure Mondial будут организованы также в России и Польше.

Кого же еще приняли в престижную международную организацию парикмахеров №1? Среди свежепосвященных — президент Союза парикмахеров Украины Алексей Антонюк, киевляне Наталия Балабанова (салон «Линия стиля») и Алексей Андерсон (салон «Министерство красоты»), луганчанин Павел Бутыльский (центр «Натали») и Наталия Исаченко из Днепропетровска (она еще будет создавать свой салон)… Визуальное убеждение лучше любых слов, поэтому лучше взгляните на фотографии, где представлены работы членов новосозданной украинской секции, — они помогут оценить творческий потенциал. Все, с кем довелось пообщаться, считают очень важным обмен информацией о творческих идеях. И, конечно, желают попробовать свои силы в определении стратегических направлений парикмахерской моды будущего.

Пожалуй, парикмахерское искусство действительно влияет на наши органы чувств (только на пять ли?) — ведь никакие экономические потрясения не способны заставить женщину забыть, что она без прически. Что же порекомендуют нам украинские мастера причесок в нынешнем сезоне? Вячеслав Дюденко подчеркивает, что писком моды станут завитки. Очевидно, в связи с этим вернется химическая завивка. Усложняется стрижка, ее делают многоярусной и определяют как «совмещенную несовместимость». Длина волос до плеч уходит, сейчас актуально стричь волосы до подбородка или же очень коротко. Для очень короткой стрижки интереснее яркие цвета, хотя мода на них уже проходит. Цветовая гамма становится спокойнее, на первый план выходит моноцвет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно