И ЗАВТРАК, И ОБЕД,

23 февраля, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 23 февраля-1 марта

И ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН Свежеиспеченные оладьи доставят радость всей семье. Несколько аппетитных «идей»-добавок - ягоды, орехи, жареные колбаски, грудинка - придадут новый вкус известному блюду...

И ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН

Свежеиспеченные оладьи доставят радость всей семье. Несколько аппетитных «идей»-добавок - ягоды, орехи, жареные колбаски, грудинка - придадут новый вкус известному блюду. Оладьи можно подать и к праздничному столу - если прослоить их и украсить сладкими ароматными смесями из взбитой сметаны, фруктов, сиропов и варенья.

Тесто (основа). Продукты на 16 оладий: 2 яйца, 2 стакана молока, 1/4 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. погашенной соды.

Сначала взбейте яйца, затем добавьте остальные компоненты и выпекайте. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. Или замените все это смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 ст. молока.

С чем подать оладьи

Апельсиновое масло: смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру. Состав: 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1-2 ст. л. апельсинового сиропа, 2 ч. л. тертой цедры.

Вишневый сироп: перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джемы.

Состав: 300 г вишневого джема, 1/4 стакана воды.

Медовое масло: взбейте мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавьте размягченное масло.

Состав: 3/4 стакана меда, 1/2 стакана масла.

Клюква с орехами: разотрите клюкву с сахаром и добавьте орехи и тертую цедру.

Состав: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана толченых орехов, 2 ч. л. цедры лимонной.

Ягодное (клубничное) пюре: смешайте мелко нарезанные мороженые ягоды (клубнику) с сахаром, разведите крахмал в воде и соедините. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите.

Состав: 2 стакана мороженой ягоды, 1/4 стакана воды, 1 ст. л. крахмала, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар.

К тому же: чтобы оладьи не остыли, положите их на смазанную сливочным маслом сковороду или противень, накройте фольгой и поставьте в нагретую духовку; попробуйте сохранить оладьи свежими в течение двух недель: сделайте между ними прослойки из фольги или пергамента, заверните в целлофановый пакет и, предварительно остудив, положите в морозильник.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно