ГРЯЗНЫЙ, КАК СВИНЬЯ

9 декабря, 1994, 00:00 Распечатать

Не за горами день, когда выражение «грязный, как свинья» напрочь исчезнет из нашего обихода. Собст...

Не за горами день, когда выражение «грязный, как свинья» напрочь исчезнет из нашего обихода. Собственно, в цивилизованных странах с развитым сельским хозяйством оно уже не входу - свинья сыщет» грязь только в том случае, если человек разведет эту грязь. Именно поэтому на свинофермах Айовы с таким вниманием следят за работой местного биохимика Уинстона Моглера, который утверждает, что скоро перевернет мир. Моглер изобрел химикат, названный им СПО - «Средство повышения опрятности».

Новое средство воздействует на участок мозга, который обращает внимание на конкретный предмет или конкретную задачу. «СПО вызывает повышенную нетерпимость к грязи и беспорядку, - сказал в интервью биохимик из айовского городка с историческим названием Ватерлоо. - С другой стороны, это средство успокаивает и веселит, когда все вокруг чисто и опрятно».

В экспериментальной стадии СПО было проверено на лабораторных крысах. «Результаты оказались настолько утешительными, - продолжает Уинстон Моглер, - что я решил испытать новое средство в самых экстремальных условиях и выбрал для серии следующих опытов самое грязное существо на свете - свинью». Биохимику удалось уговорить одного из местных фермеров, и тот разрешил Моглеру попытаться облагородить любую из его 56 свиней.

«В жизни не видел ничего подобного, - рассказывал потом фермер репортерам. - Через неделю мои свиньи словно забыли, что такое лениво валяться в лужах, принялись вытаскивать из свинарника всякую грязь и надраивать цементный пол пятачками. Да что там говорить - свиньи начали вылизывать друг друга, словно кошки. Этого я от них никак не ожидал.

Под воздействием СПО свиньи ели кормовую кукурузу, аккуратно держа рыльца над корытом, чтобы, не дай Бог, не уронить ни зернышка, а на водопое вели себя, словно английские леди за традиционным чаем в пять часов вечера. Через неделю после того, как кончалось действие «Средства повышения опрятности», свиньи снова превращались в свиней и впадали в свое обычное свинство.

48-летний биохимик уверен, что у его изобретения великое будущее, так как вслед за свиньями этот препарат можно испытать на человеке. СПО может облегчить жизнь миллионам родителей, отпрыски которых не убирают свои комнаты, - размышляет Уинстон Моглер. - Экономический эффект налицо: практически мгновенно вырастут цены на недвижимость в районах, ранее утопавших в грязи. Подскочит сбыт мыла, щеток и разных моющих средств». Официальные лица относятся к СПО с понятным скептицизмом, но знатоки подальновиднее считают, что промедление смерти подобно. Не сегодня-завтра новинка Моглера станет известна за рубежом, а в мире есть страны, где грязи куда больше, чем в США. Правда, свиней там куда меньше.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно