ГОЛЛИВУДСКИЕ ЖЕНЫ

2 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №22, 2 июня-9 июня

Современная голливудская жена так же мало напоминает старые образчики, как и Хиллари Родэм Клинтон своих предшественниц в кринолинах, бывших некогда хозяйками Белого дома...

Современная голливудская жена так же мало напоминает старые образчики, как и Хиллари Родэм Клинтон своих предшественниц в кринолинах, бывших некогда хозяйками Белого дома. Они делают то, что хотят, и говорят, что им хочется. Это право они себе заслужили сами.

Анна Дуглас, жена кинозвезды Керка Дугласа (сыграл незабываемого Спартака в одноименном фильме, он же - отец знаменитого Майкла Дугласа, кинозвезды наших дней) сказала: «Когда я впервые приехала в Калифорнию с Керком, на меня никто не обращал внимания, когда я появлялась среди людей без него». За 39 лет совместной жизни Анна заработала целый список собственных достижений: помогла мужу вырастить четырех сыновей, сделать его собственную карьеру, поставить несколько фильмов и собрать миллионы денег для создания благотворительных фондов, включая оказание помощи больным, страдающим от тяжелого недуга нашего времени болезни Альцгеймера (по фамилии отца Керка Дугласа, впервые открывшего ее).

Жизнь голливудских жен круто замешана на смеси интересов, в которую входят: забота о детях и карьере, участие в общественной жизни и производстве фильмов, социальная роль и своя личная жизнь. Но зачастую именно на личную жизнь остается меньше всего времени, как жене председателя компании ТриСтар Майка Медавой, Дафф Медавой. Ветеран политики, она помогала проводить избирательную кампанию Демократической партии США, организовывала многочисленные кампании, в том числе в поддержку телепередач, взывающих к гуманизму и состраданию. Сейчас она занимается созданием фильма и новыми телевизионными проектами.

Голливудские жены загружены по горло работой, как и их мужья. Голливуд требует энергии и желания выжить. Драмы здесь происходят на каждом шагу. У мужей головы забиты проблемами корпорации, кассовыми сборами и будущими проектами. Дети, живущие в столь изменчивом окружении, создают проблемы их воспитания. Вдобавок еще случаются землетрясения и грязевые оползни в горах поблизости. Жены создают устойчивость в уходящем из-под ног мире, сохраняют спокойствие при панике и достаточно благоразумия, чтобы рассмеяться, когда все идет кувырком.

Семья остается для них главным в жизни. Город, в котором успех, казалось бы, способствует разводам, известен и тем, что большинство голливудских жен - и мужей тоже - научились хранить семейный очаг. «Семья - прежде всего, а работа - после». Таков девиз Венди Файнерман, возглавляющей собственную киностудию и являющейся женой Марка Кэнтона, председателя Коламбиа Пикчерз.

Джейн Бовингдон Семел замужем за Марком Терри Семелом, руководителем компании Уорнер Бразерз, уже 15 лет. Она считает, что настоящая мать должна отдавать семье все свое время. «Пусть меня называют кем угодно, я-то знаю, что делаю», - говорит она. Трое детишек поглощают не только ее заботливые взгляды. Будучи профессиональным фотографом, она не снимает фильмы, не работает на рекламные агентства. На склонах Колорадо она проводит время с мужем и детьми.

Кэнди Спеллинг, жена Аарона Спеллинга - продюсера целой династии телевизионных хитов, является также матерью двух восходящих кинозвезд Рэнди и Тори Спеллинг. Кроме обычных домашних забот она взяла на себя обязанности закупать подарки для всего огромного штата служащих компании мужа, которые они получают на праздники или по особым случаям. Кэнди очень нравится оформлять и заворачивать эти подарки, поскольку она находит это занятие успокаивающим.

Итак, несмотря на то, что мужья вышеуказанных дам являются самыми могущественными в Голливуде, и, следовательно, сами они принадлежат к элите этого королевства, голливудские жены при этом работают не покладая рук.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно