ГЕРЦОГ-МОШЕННИК

29 марта, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №13, 29 марта-5 апреля

Эгнус Чарлз Монтегю, 12-й герцог Манчестерский, предстал перед судом во Флориде по обвинению в попытке обжулить местную хоккейную команду «Тампа Бей лайтнинг» на несколько миллионов долларов...

Эгнус Чарлз Монтегю, 12-й герцог Манчестерский, предстал перед судом во Флориде по обвинению в попытке обжулить местную хоккейную команду «Тампа Бей лайтнинг» на несколько миллионов долларов.

В 1991 году герцог и его деловой партнер Кэролл Тесье (оба совладельцы компании «Линк интернешнл лимитед») появились во Флориде, где герцог проявил неожиданный для английского аристократа интерес к хоккею. Англичане, якобы прибывшие во Флориду на отдых (что само по себе выглядело странно, ибо герцог до тех пор эти края не жаловал), на одной из вечеринок познакомились с менеджером хоккейной команды Филом Эспозито и проявили заинтересованность в судьбе «молний».

Компаньоны пообещали клубу крупную финансовую поддержку и международную рекламу. «Нужно только правильно провести кампанию по сбору средств», - утверждал Тесье. А пока суд да дело, предложил назначить герцога вице-президентом клуба и пообещал за небольшую сумму развить такую активность, что владельцам команды останется лишь считать барыши. Герцог во время этого монолога многозначительно кивал головой, курил дорогую сигару и не выпускал из рук бокала с шампанским.

За услуги Тесье требовал какие-то жалкие 2,5 миллиона долларов, которые, по его словам, должны были вернуться с прибылью в течение нескольких месяцев. Он показывал финансовые документы в подтверждение своей успешной финансовой деятельности. Ему почти удалось убедить руководство «Тампа Бей лайтнинг», и сделка уже была на мази (во всяком случае в Нью-Йорке, где велась вторая фаза переговоров, герцог неоднократно появлялся на людях в форме клуба), если бы американцам случайно не удалось узнать, что Тесье - обычный мошенник. Руководство клуба потребовало от него более детальных сведений об источниках доходов, но он скрылся, оставив на растерзание герцога Манчестерского.

Но клуб не удовлетворился таким поворотом событий (американцы уже успели выплатить предприимчивым европейцам более 50 тысяч долларов) и подал в суд.

На заседание суда прибыл лишь герцог, который, по словам его адвокатов, намерен восстановить свое честное имя. Тесье, как говорят, находится в Европе и ни за какие коврижки не собирается ехать в США, решив подарить американскому правосудию залог в 25 тысяч долларов.

Адвокаты герцога пытаются представить дело так, что их клиент, как и американские дельцы от спорта, оказался жертвой злого гения - Тесье. Монтегю якобы ничего не знал о готовящейся мошеннической сделке, а подтверждал он все слова компаньона исключительно потому, что находился в состоянии алкогольного опьянения и плохо осознавал происходящее.

В суде, по словам репортеров, герцог держался весьма скромно и все время сидел, уставившись в стол. Некоторые специалисты считают, что дело его безнадежно. И не потому что адвокаты пытаются доказать недоказуемое, а потому что герцог вызывающе одет, и его дорогой костюм и перстни могут вызвать лишь раздражение у присяжных, которые из-за этого поддержат любую, даже самую неправдоподобную версию прокуратуры.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно