Где отдыхают красавицы?

21 марта, 2008, 13:28 Распечатать Выпуск №11, 21 марта-28 марта

Отвечаю: в Турции, в Анталии. Причем не только летом, но и в демисезон, который, как показывает практика, имеет целый ряд неоспоримых преимуществ...

Отвечаю: в Турции, в Анталии. Причем не только летом, но и в демисезон, который, как показывает практика, имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Например, сможете ли вы под палящим июньско-августовским солнцем часами гулять по побережью? Понятно, что нет. А сейчас — запросто. И с каким удовольствием и пользой!.. Оздоровитесь, надышавшись на месяцы вперед чистейшим средиземноморским воздухом, приобретете великолепный цвет лица. В качестве бонуса — минус килограмм-полтора этого вечно лишнего веса: ежедневные марш-броски вдоль пляжа, сауна, плавание в бассейне и игнорирование (ну, хотя бы через день) ресторанных сладостей обязательно сделают свое доброе дело. Результат: блеск в глазах, легкая походка и великолепное настроение. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя красавицей весной?..

Турция давно стала страной круглогодичного туризма, и решение туда поехать, по большому счету, сопряжено лишь с двумя главными проблемами: услугами какого туроператора воспользоваться и какой отель выбрать. Что касается первой, то доверять, убежден исполнительный директор туроператора ANEX TOUR Ахмет Бурак Сааткак, следует лишь известным, активно развивающим интересующее вас направление и хорошо зарекомендовавшим себя фирмам. Мы же попытаемся вам немножко помочь с решением второго вопроса — выбором гостиницы.

В Kremlin Palace хорошо не только людям
В Kremlin Palace хорошо не только людям
«А из нашего окна площадь Красная видна» — это о WOW Kremlin Palace. Причем безо всяких там преувеличений и метафор. Главные ворота гостиницы — аналог Воскресенских, находящихся на главной площади Москвы. Основное здание и его интерьеры (не скажу, чтобы очень удачно, но все же) копируют Кремль, а в «соборе Василия Блаженного» расположены итальянский, мексиканский и турецкий рестораны а la carte. WOW Kremlin Palace работает по системе max all inclusive: это означает, что спектр бесплатно предоставляемых услуг здесь значительно расширен.

Рядом с WOW Kremlin Palace расположен его «собрат» по отельной сети — WOW Topkapi Palace, в архитектурном плане воспроизводящий великолепный стамбульский дворец султанов Османской империи. WOW Topkapi Palace гораздо менее помпезен, нежели его сосед, и более уютен. Но он, как и Kremlin, также работает по системе max all inclusive и его территория также насыщена всеми возможными рекреациями. И еще, доложу вам «по секрету», здесь варят просто восхитительный турецкий кофе.

Тарелочку не желаете?..
Тарелочку не желаете?..
Желающим попасть в восточную сказку, прямая дорога в Белек, а точнее — в Spice Hotel & SPA. Помимо «пряного» антуража его главная изюминка — великолепный SPA-центр. Уход за телом «Шахерезада» или «Клеопатра», массаж с йогуртом, уход за лицом с помощью вина, обертывание травами... Поверьте, специалистам Spice Hotel & SPA, помимо своего профессионализма, есть чем удивить даже самых прихотливых клиентов. Даже бассейн здесь не такой, как у всех, — с фантастической подсветкой.

В Белеке же расположена еще одна гостиница, рассчитанная на самых взыскательных (и, понятное дело, платежеспособных) гостей, — Сalista Luxury Resort. Очень современная, спроектированная архитектором с действительно хорошим вкусом, великолепно вписанная в ландшафт — первое впечатление, производимое отелем. Второе, судя по всему, как минимум его не омрачает.

Перге. «Инсталляция»
Перге. «Инсталляция»
Закрепить позитивные эмоции, полученные в отеле, помогут многочисленные экскурсии по окрестностям, ведь на Анталийском побережье масса достойных внимания объектов. Например, знаменитый античный город Перге. Живописные руины, камыш, вечнозеленые кустарники, трогательные крошечные ромашки, растущие на склонах... Вдоль старинной колоннады разложили свой нехитрый товар торговки сувенирами: все, как одна, в платках и цветастых шароварах. Колоритно!

Советую побывать и на ковровой фабрике. Даже если и не планируете ничего купить (а товар тамошних мастеров недешев, поскольку все ковры ткут исключительно вручную и с использованием только натуральных материалов) — просто эта экскурсия из разряда очень познавательных. Там для меня в который раз подтвердилась истина о том, что все гениальное — просто. Во время небольшой презентации экскурсантам рассказывают о традициях турецкого ковроделия и демонстрируют множество разнообразнейших изделий. Так вот, насмотревшись на самые немыслимые и, без преувеличения, порой просто сногсшибательные произведения коврового искусства, все же самым лучшим мне показался самый... простой, изготовленный по самой древней технологии, ворсистый ковер без какого-то ни было орнамента. Теплый такой, домашний. И чего я его не купила?..

Куршунлу: заповедник -- не место для пикников
Куршунлу: заповедник -- не место для пикников
А хотите попасть в сказочный лес, точь-в-точь такой, как в фильме «Братья Гримм»? Тогда поезжайте на водопад Куршунлу. Красота — неописуемая! И обязательно сфотографируйтесь с тамошними «аборигенами» — симпатичными, упитанными и дружелюбными котами, встречающими здесь туристов. Вообще, как нам показалось, усатым-полосатым живется в Турции весьма неплохо: по крайней мере, все встреченные нами котофеичи выглядели вполне довольными жизнью. Чего и вам желаю!

За организацию пресс-тура, состоявшегося в рамках второй выездной конференции «Шесть дней лета», автор благодарит туроператора ANEX TOUR и Ассоциацию журналистов «Туристичний прес-клуб України».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно