ФИНСКИЕ ХОККЕИСТЫ НЕ ВЫЛЕЗАЛИ ИЗ БАРОВ

29 декабря, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №52, 29 декабря-5 января

Финская сборная по хоккею, носящая сейчас титул чемпиона мира, не сумела выиграть на завершившемся в Москве известинском турнире ни одного матча и оказалась на последнем месте...

Финская сборная по хоккею, носящая сейчас титул чемпиона мира, не сумела выиграть на завершившемся в Москве известинском турнире ни одного матча и оказалась на последнем месте.

Хоккейная федерация Финляндии прислала на «Известия» очень слабый состав, которому (такое сложилось впечатление) было абсолютно все равно, как он сыграет.

В давние годы приезжавшие на московский турнир финские хоккеисты большей частью «отдыхали» в барах и ресторанах и регулярно становились участниками пьяных скандалов. Потом ситуация изменилась: игроки из Финляндии превратились в пай-мальчиков, режимили и неплохо, к слову, играли. Демонстрацию профессионального отношения к делу связывали с тем, что финны все чаще и чаще стали получать приглашения из клубов НХЛ и старались показать все, на что способны.

Нынешняя приезжавшая в Москву команда - первая после долгого перерыва, которая в полном почти составе не вылезала ночами из баров и дискотек отеля «Космос». Одна из таких «посиделок», в ночь с 17 на 18 декабря, закончилась скандалом. Финский игрок Юха Хаутомаа обратился к организаторам турнира с заявлением о том, что его в отеле ограбили два человека, втолкнув в номер и отобрав почти 500 долларов.

Перед тем, как это произошло, Хаутомаа, по его словам, посетил дискотеку «Солярис» вместе со своим партнером Яни Никко. Там к их столику подсели два молодых человека, которые затем и ограбили Хаутомаа.

По сведениям, полученным мною из различных источников, связанных с турниром «Известий», финский хоккеист стал жертвой весьма своеобразных отношений с одной из практикующих в «Космосе» проституток. Она побывала в номере Хаутомаа, но он то ли не заплатил ей за услуги совсем, то ли заплатил меньше, чем договорились.

Проститутка спустилась вниз, пожаловалась опекающим представительниц этой профессии охранникам. Двое из них поднялись на 10-й этаж, где проживала финская команда, вошли в номер Хаутомаа и, не трогая его, взяли из бумажника защитника сборной Финляндии необходимую сумму, добавили кое-что себе за беспокойство и бумажник вернули.

Финские хоккеисты, по свидетельству работников «Космоса», были сильно пьяны. Они «гуляли» всю ночь, и счет Хаутомаа в «Солярисе» был оплачен в 4.35 утра. В счете зафиксировано, что игроки пили коньяк «Мартель» по 7 долларов за порцию и запивали его вином «Шабли» по 5 долларов за порцию.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно