ЭТО БЫЛА НЕ КАТАСТРОФА, А ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК…

18 февраля, 2000, 00:00 Распечатать

Мы уже сообщали о том, что находящийся в стадии ликвидации Госкомспорт Украины и поддерживаемые и...

Мы уже сообщали о том, что находящийся в стадии ликвидации Госкомспорт Украины и поддерживаемые им из бюджетных средств федерации по олимпийским видам спорта вдруг оказались без финансирования, а это ставило под угрозу срыва подготовку будущих участников Олимпийских игр в Сиднее и спортсменов-инвалидов, готовящихся к очередным Паралимпийским играм. К счастью, вопиющий глас с тонущего спортивного корабля был своевременно услышан и начавшаяся было паника, надо надеяться, закончится.

Премьер-министр Виктор Ющенко сообщил, что прекращение финансирования, вызвавшее отказ от проведения всех соревнований и сборов в ближайшее время, произошло потому, что бюджет страны еще не утвержден. Как только это произойдет, спорт получит в 5—6 раз больше условных и безусловных единиц, чем это было предусмотрено в прошлом.

Спортивные руководители, спортсмены и тренеры, участвовавшие в беседе с председателем Кабмина, как слышно, предложили ему возглавить Оргкомитет по подготовке и участию спортсменов Украины в XIX зимних, XXVII летних Олимпийских и XI Паралимпийских играх. На этой должности пока оставался Валерий Пустовойтенко.

А тем временем, наконец, определен председатель Государственного комитета молодежной политики, спорта и туризма Украины. Это наш старый знакомый Иван Федоренко, назначенный на эту должность указом Леонида Кучмы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно