ЕСТЬ ЛИ СЕКС НА ОРБИТЕ?

17 марта, 2000, 00:00 Распечатать

Французский журналист Пьер Кохлер написал о космосе то, что самим космонавтам разглашать запрещено, — ради науки в космосе занимаются сексом...

Французский журналист Пьер Кохлер написал о космосе то, что самим космонавтам разглашать запрещено, — ради науки в космосе занимаются сексом.

В готовящейся к публикации книге Пьера Кохлера «Последняя миссия» довольно подробно описываются эксперименты по изучению сексуальной активности в состоянии невесомости. В частности, тестирование 20 сексуальных позиций для выяснения наиболее удобных для сексуальной жизни в невесомости. Кохлер сообщает, что из 20 опробованных вариантов наиболее подходящими для невесомости были признаны четыре. Еще 6 позиций, говорится в книге, могут использоваться, если будут применены специальные эластичные ремни и специальные спальные мешки. Миссионерская поза, в частности, замечает Кохлер, в состоянии невесомости абсолютно неприемлема. Это исследование должно помочь семейным парам, собирающимся в скором времени отправиться на орбиту для работы и отдыха на базе международной космической станции.

Космическое агентство NASA поспешило опровергнуть содержащуюся в книге информацию. «Мы не проводили, не проводим и не будем проводить никаких экспериментов сексуального характера в космосе», — заявил представитель NASA Эд Кампион. Он также сообщил, что описание сексуальных экспериментов, якобы проводившихся на орбитальной станции, мягко говоря, не соответствует действительности. Пьер Кохлер ссылается на документ NASA №12 571-3570, помещенный в Интернете американским исследователем, имя которого не упоминается. По словам Кампиона, речь идет об элементарной дезинформации или злом умысле. Документ №12 571-3570 не только не числится в картотеке NASA, но и сама последовательность цифр номера говорит о том, что поместивший информацию на веб-сайте не имеет представления о системе ведения документации в NASA.

Сам Кохлер заявил агентству Reuters о своей полной уверенности в достоверности насовских документов. «Если бы помещенные в Интернете данные были бы шуткой, то все было бы написано по- другому» (т.е. не по-научному), — сказал он. По мнению французского журналиста, ни американским астронавтам, ни российским космонавтам не разрешено разглашать результаты экспериментов в области космического секса. Даже если эти эксперименты проводились на лягушках и рыбках.

Заметим, что у французского журналиста есть свой резон отстаивать достоверность информации о сексе на орбите. Ведь его книга будет буквально на днях опубликована. Вполне объяснимо, что она вызовет живой интерес. Отрывки из «Последней миссии» уже появлялись на нескольких веб-страницах. В том числе в английской Guardian.

А специалисты Росавиакосмоса убеждают, что секса в космосе никогда не было. Уж во всяком случае среди российских космонавтов и космонавток. Были только эксперименты по разведению живых организмов. К примеру, русским ученым и космонавтам удалось вывести в космосе около десяти поколений дрозофил. Только однажды, говорят, американцы послали в космос семейную пару, которая провела на «Шаттле» пару недель. Правда, для проведения научного эксперимента, по мнению специалистов, это слишком короткий срок.

— По неофициальным каналам я слышал об этом эксперименте американцев, — вспоминает летчик-космонавт Виктор Горбатко. — Говорили, что результаты эксперимента были очень плохими. То есть женщина после этого себя очень неважно чувствовала. Россияне же ничего такого не проводили, по крайней мере в мое время, когда я был действующим космонавтом, — с 1960 по 1982 годы. Для нас, видимо, это дело будущего.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно