ЕСЛИ ВРАГ ОКАЗАЛСЯ... ДРУГ

2 июня, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №22, 2 июня-9 июня

Победа сильнейшего шахматиста мира Гарри Каспарова в турнире XIX категории в Сараево, казалось бы, легко прогнозировалась, как, впрочем, и в любом другом случае...

Победа сильнейшего шахматиста мира Гарри Каспарова в турнире XIX категории в Сараево, казалось бы, легко прогнозировалась, как, впрочем, и в любом другом случае. Однако на этот раз Гарри Кимович вышел вперед не только благодаря своему редкостному таланту, но неожиданной поддержке не очень «козырного» шахматиста Сергея Мовсесяна. В момент, когда Каспаров испытывал определенные трудности, армянский гроссмейстер победил подряд Морозевича и Широва, а в последнем туре оказался лицом к лицу как раз с Каспаровым. Гарри Кимович благодарностью к сопернику не воспылал и добился выигрыша.

После этого он стал победителем турнира, набрав 8,5 очка. На очко отстали Широв и Морозевич. Перестал ли после этого Каспаров считать Мовсесяна очень слабым игроком — трудно сказать. А раньше он в одном из интервью обозвал армянского шахматиста «туристом», случайно оказавшимся в решающей стадии чемпионата мира в Лас-Вегасе.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно