ДВЕ ТЫСЯЧИ НА «РОЖДЕСТВО 2000»

14 января, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 14 января-21 января

Осенняя спячка позади. Впереди — интересные старты, впечатляющие результаты, захватывающая борьба, достойные победы, громкие поражения, грозные соперники и, конечно, звания, призы, симпатии, аплодисменты...

Осенняя спячка позади. Впереди — интересные старты, впечатляющие результаты, захватывающая борьба, достойные победы, громкие поражения, грозные соперники и, конечно, звания, призы, симпатии, аплодисменты. Надеемся, что все именно так и будет в уже наступившем драконьем 2000 году.

О проблемах сегодня ни слова, ведь как раз их в конном спорте больше чем достаточно. Где и с кем ни заведешь разговор о предстоящих стартах, перспективах и желаемых результатах, точкой отсчета всегда служат проблемы.

Забываются они, родимые, разве что на самих соревнованиях, когда все готово к предстоящим баталиям, объявлено о проведении и остается лишь радоваться или огорчаться, встречать старых друзей, удивляться отваге новичков, искать «изюминку» среди впервые стартующих молодых лошадей.

Так было и на «Рождество 2000» — праздничных соревнованиях по конному спорту, которые прошли в преддверии Рождества в закрытом манеже конноспортивной школы «Авангард». Открыв новый сезон, эти соревнования подарили массу по настоящему приятных впечатлений как зрителям, так и самим спортсменам. А началось все с выступления казаков и демонстрации высшей школы верховой езды, где за звание лучшей в езде КЮР (под музыку) уровня Малого приза соревновались пять изящных амазонок. Сказались мастерство и опыт — наивысшую сумму баллов набрала мастер спорта Инна Цыдренкова на коне по кличке Талисман, представляющая фирму «Пархомчук спорткони», она же заняла второе призовое место на другой лошади Вельботе. Третье место судьи отдали представительнице команды «Авангард» Анне Дьяченко, которая удачно выступила на опытном бойце Кипарисе.

Но несмотря на элегантность и красоту высшей школы верховой езды, зрители с нетерпением ожидали схватки на конкурном поле. Давал о себе знать призовой фонд, базовая стоимость которого составила 1000 гривен, а за каждое заявленное спортсменом увеличение высоты препятствий на 10 см и при этом чистое прохождение маршрута сумма увеличивалась на 100 гривен. Первый круг, в котором стартовало 18 участников, обошелся минимальными потерями — всего пятеро из них не смогли безошибочно преодолеть шесть установленных на поле препятствий. Дальше — хуже. Как только барьеры стали планомерно подниматься на указанную спортсменами высоту, потери оказались невосполнимыми. После энного количества прохождения маршрута допускают ошибку реальные претенденты на победу: Марина Митюшкина на Фантоме и Добыче, Виктор Бабенко на Тархуне и Мархате, Валентина Смирнова на Парадоксе, Евгений Швец на Гипостазе и даже Евгений Якименко на Фараоне, которому зрители заранее прочили победу в связи с прекрасными прыжковыми данными его коня.

В так называемый финал пробилась пятерка наиболее сильных и удачливых. На этот раз зрительские симпатии оказались на стороне Наталии Усенко, которая в последнее время хорошо выступает на Вавилоне, и Игоря Прокопюка, очередной раз принимающем старт на вороной красавице Шараде. Дан старт, и первой ошибку допускает Неля Монтрезор, за ней ряды зрительских трибун пополняет Максим Пилипенко. После выступления Игоря Прокопюка публика взрывается аплодисментами — маршрут пройден удачно. Аплодисменты звучат и в адрес Александра Долгополова, который после безошибочного прохождения маршрута предлагает себя в единоличные соперники Прокопюку. Наталии Усенко немного не повезло — один повал, и спортсменка выбывает из дальнейшей борьбы.

Так кто же? Мастер спорта Александр Долгополов на Тренинге или его способный ученик Игорь Прокопюк на Шараде получит конверт, где сумма к концу соревнований возросла до 2000 гривен? Первая перепрыжка не принесла никому победы, и один, и другой спортсмены допускают по одному повалу. Судьбу призового фонда решает второй круг прохождения по маршруту: его обладателем и победителем конкура в соревнованиях «Рождество 2000» стал Игорь Прокопюк на Шараде.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно