ДРУЖБА БРАКУ НЕ ПОМЕХА?

21 сентября, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №37, 21 сентября-28 сентября

Ее точка зрения Так уж случилось. Не умею я дружить с женщинами. Бесконечные беседы о детях и мужиках навязли на зубах, как польская «Коровка»...

Ее точка зрения

Так уж случилось. Не умею я дружить с женщинами. Бесконечные беседы о детях и мужиках навязли на зубах, как польская «Коровка». А хочется поговорить о чем-то глобальном: о политике, литературе, об искусстве, да о жизни наконец. И не косточки общим знакомым перемывать, а обстоятельно разобраться в самой человеческой сути.

Тут от подруг толку нет. Тут друг нужен. У меня такой человек есть. Естественно, мужчина. Не любовник, упаси Боже. Не надо божий дар с яичницей путать. Секс дружбе противопоказан. Но общественная мораль, а вместе с ней и большинство мужей сего нонсенса не приемлют. Они видят, прежде всего, двух особей разного пола, которые при стечении обстоятельств непременно должны (!) заняться блудом. Да не должны они! Родство душ, кстати, очень редко совпадает с физиологической тягой друг к другу мужчины и женщины. И браки происходят, простите мне кощунство, не на небесах. По итогам последних медицинских изысканий, мужчина и женщина находят друг друга для партнерских отношений... по запаху. А души ищут друг друга по духовному сопряжению.

Итак, у меня есть друг. И есть муж — родной человек, с которым я делю радости и тяготы и, между прочим, двуспальную кровать. И нет никого ближе его. Но друг необходим хотя бы затем, чтобы рассказать ему, как я счастлива в браке. И поговорить с ним о музыке, в которой мой муж ничего не понимает, хотя это ни в коей мере не умаляет ни его достоинств, ни моей любви к нему.

Кстати, у моего благоверного тоже есть подруга для бесед. Честно говоря, я ее терпеть не могу. А недавно поняла — это элементарная ревность. Они так хорошо друг друга понимают, а вдруг он, как пчелка по весне, отправится к новому цветку на новый запах. В себе-то я уверена, мне для жизни и секса, кроме него, никто не нужен. А он? Как я могу верить ему безгранично?

Говорят, бес в ребро подтыкает мужчин чаще, чем нас, женщин. Уж слишком они падки на яркое оперение и легко могут принять бумажный раскрашенный цветок, опрысканный дешевым дезодорантом, за благоухающую розу. Вот и получается, что не только благополучие в семье, но и благополучие в дружбе зависит от нашего благоразумия. Если о живописи говорите, пресекай всякие поползновения на живую натуру.

Его точка зрения

Дружба с противоположным полом в чистом виде, то есть аналогичная однополой, весьма проблематична. Ведь как бы вы ни притворялись друзьями, в некоторых случаях (ну хотя бы по большой пьяни) вас может прорвать на вполне естественные отношения, то есть на то, что называется дружеским сексом.

Нет, если вы хотите, то можете свято верить в то, что узы дружбы ничто не сможет разрушить, даже «основной инстинкт». Но с полной уверенностью говорить о состоявшейся однополой дружбе можно разве что после лет десяти плотного общения, не опороченного плотскими утехами. Ведь, согласитесь, часто бывает, что мужчина и женщина общаются неделями, месяцами, годами. А потом вдруг что-то случится — и они уже больше, чем друзья.

Тьфу, противно даже слышать это самое «больше, чем друзья». Зачем еще больше, спрашивается, когда настоящего друга так трудно найти в отличие от множества приятелей и дикого количества знакомых. Не знаю как у вас, а лично у меня женщины-друзья (звучит-то как коряво!) больше трех лет не держались. Потом либо разъезжались в разные стороны, либо в койке ненароком оказывались. Больше трех лет без секса удавалось общаться только с категорией «бывшие» и с категорией «очень хорошие знакомые».

Но согласитесь, между очень хорошими знакомыми и друзьями все-таки есть существенная разница. Относительно ее друзей, писающих стоя, можно сказать все то же самое, что и о моих, делающих это сидя. Так что в конечном итоге терпеть все это можно, во-первых, если вам друг на друга стало наплевать; во-вторых, если вы полностью друг другу доверяете (не важно, по глупости или от широты души); в-третьих, если вам важно только то, что вы делаете вместе, а все остальное и остальные не имеют значения.

Есть еще один вариант — сделать ее друзей своими, чтобы у них не то что рука, а и все остальное в случае чего не поднялось на вашу пассию (неудобно, друзья все-таки). Но хоть в этом случае доля риска возникновения любовного треугольника и снижается, она не исчезает полностью. Как ни крути, а дружба — это явление, придуманное людьми, а секс — природой.

KM.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно