ДЕЛАЕМ ЛЮБОВЬ. БЫСТРО!

3 августа, 2001, 00:00 Распечатать

Сколько слов было сказано о непреодолимой тяге мужчин к сексуальным похождениям и о том, что они смотрят на женщин исключительно как на объект сексуальных утех?..

Сколько слов было сказано о непреодолимой тяге мужчин к сексуальным похождениям и о том, что они смотрят на женщин исключительно как на объект сексуальных утех? Вместо того чтобы немедленно отправиться в путь увлекательных рассуждений о том, что вот эта женщина, с которой он только что познакомился, будет матерью его детей, верным другом и любимой женой, мужчина думает только об одном и очень сиюминутном — как она красива, как он ее хочет и где бы с ней переспать.

И если женщине действительно очень важны те качества, которыми должен обладать ее любимый мужчина — быть внимательным, галантным, сильным, заботливым и т.д., — тогда зачем она всячески подчеркивает свою сексапильность и сексуальную привлекательность, пробуждая таким образом совершенно иные чувства и интересы, когда мужчина склонен замечать в ней любовницу, а не человека. Я вот, например, в силу определенных декольтированных причин или изящного локона, спадающего на плечо, тоже очень часто «только об одном и думаю». И даже тогда, когда слышу о том, что все мужчины одинаковы, — вот в чем ирония.

 

Задумавшись об этом всерьез, я сделал много замечательных открытий. Например, мужчина, который только что познакомился с женщиной, ведет себя абсолютно так, как ей этого хочется, то есть стремится быть галантным, смелым, умным, деликатным и далее по списку. Я также с удивлением обнаружил, что и сам стремлюсь к этому, хотя точно знаю, что как минимум в половине случаев не могу думать ни о чем другом, как о «только об одном». И при этом действую прямо противоположно, всячески проявляя деликатность и вежливость к источнику столь соблазнительных мыслей. Чем сильнее импульс, тем больше я думаю «только об одном» и тем меньше я это демонстрирую, стараясь предъявить весь список своих самых замечательных и полезных качеств.

Получается, что женщина, будучи убеждена, что мужчин интересует «только одно», в то же время бессознательно (или осознанно) стремится подать себя как можно более привлекательно в сексуальном плане, хотя ее на самом деле больше всего волнует тот самый список. Мужчина же, который думает «только об одном» и уж никак не о будущих детях и счастливой старости, напротив, пытается соответствовать этому списку требований и качеств. То есть каждый из них прекрасно понимает, что на самом деле нужно другому, и предъявляет это незамедлительно.

Следует признать, что женщина находится в более невыгодном положении. Мужчине, для того чтобы понять, интересна ему женщина или нет, бывает достаточно тридцати секунд. Женщине в самом идеальном варианте нужно несколько часов.

Итак, на первом этапе знакомства стороны хотят совершенно противоположного. Причем особая пикантность заключается в том, что они прекрасно об этом знают и стремятся предложить к рассмотрению те качества, которыми интересуется противоположная сторона. Дальше все зависит от того, насколько хорошо это у них получается. Кстати, почему все так привязались к тому, что мужчина всегда думает «только об одном»? Правильно делает, я вам скажу. Проблема заключается в том, что после этого самого «одного» во многих случаях (но не во всех, так как он иногда женится и обзаводится детьми) мужчина ставит точку, и никогда больше не склонен возвращаться ни поступком, ни мыслью к объекту своей кратковременной страсти, которая чуть полыхнула и сразу угасла. Вот в чем проблема на самом деле — он ставит точку в отношениях раньше, чем они толком начались. И происходит это в силу вполне объяснимых причин.

Любые отношения между людьми или длятся долго, или заканчиваются быстро. В первом интересующем нас случае длительность, как правило, определяется взаимной симпатией, переходящей в любовь, которая и скрепляет возникший союз. Интересно, что мужчина и женщина идут к этому разными путями, но приходят к одному и тому же результату. Просто у них разная последовательность в оценке противоположного пола. Мужчину в первую очередь занимает сексуальная сторона дела, женщину — эмоциональная.

Итак, женщина. Ее эмоциональный интерес к противоположному полу (и длинный список) вполне можно понять. В той или иной степени любой мужчина может стать отцом, а вот останется ли он им — большой вопрос. Необходимость в надежном и заботливом мужчине, которому можно довериться, — в этом больше биологии, чем, например, социальных стереотипов. За девять месяцев беременности женщина испытывает множество проблем и трудностей. А потом еще понадобится как минимум два-три года, чтобы ребенка можно было отдать в садик и немного успокоиться за его судьбу. Пока у женщины нет гарантированного куска хлеба и пособия, которого хватит на памперсы и импортное детское питание, шум и крики о том, что каждый сам за себя, а женщина равна мужчине и сама может о себе позаботиться, — это удел сытых и избранных.

Если мужчина, с которым женщина познакомилась, кажется ей привлекательным и достойным внимания, отношения переходят во вторую стадию — сексуального интереса. Этот срок распознавания, оценки и перехода к новому качеству отношений может быть очень длинным (пару веков назад он мог продолжаться годами), или очень коротким — несколько недель, дней, часов или еще меньше. Если после этого мужчина остается в глазах женщины привлекательным, то есть ее эмоциональные и сексуальные интересы удовлетворены, значит, она влюбилась.

У мужчины все несколько иначе, чтобы не сказать, наоборот. После того как он в полной мере удовлетворяет свой сексуальный интерес, следующим этапом для него становится эмоциональная оценка своей партнерши. Если она ему понравилась, он присматривается к тому, как она себя ведет, что говорит, охотно ли готовит, готова ли идти на уступки или, напротив, собирается навязывать свою волю. Чего она больше хочет: принести кофе в постель или чтобы принесли ей?! Все это не пройдет мимо внимания мужчины, хотя в абсолютном большинстве случаев он просто этого не осознает и не отдает себе отчета. Исподволь замечает одно, другое. А затем — картина или складывается, или не складывается. В первом случае, при взаимности, пара закрепляет свой союз браком или вещами, которые один из партнеров торжественно перевозит к другому. Во втором — расстается, недовольная и разочарованная друг другом.

Такова «механика» возникновения любовных отношений, понимание которой может примирить многие воинственные точки зрения. Да, мужчина думает «только об одном». Но я не соглашусь с тем, что он заранее и всегда ставит точку еще до начала каких-то отношений. И не соглашусь с тем, что он думает об этом самом «одном» всегда. Да, при знакомстве и завязывании новых отношений у него вертятся в голове некоторые фривольные мысли на уровне «а неплохо было бы». И это интересует его больше, чем разные другие вещи — например, то, что вы крестиком вышиваете или отлично готовите. Но через некоторое время он начнет думать совершенно о других вещах — и о вышивании крестиком тоже.

Эта теория, кстати, несет в себе несколько интересных следствий. Например, по крайней мере странно требовать от мужчины любви и преданности до начала сексуальных отношений. Женщина прекрасно знает, что сексуальная сторона в новых отношениях его волнует больше всего остального. Следовательно, можно предположить, что в таком случае женщина предлагает мужчине ее обмануть, что он вполне охотно и с готовностью делает. Ровно с той же готовностью, с какой он предъявляет весь желаемый список требований. И упрекать его в этом не нужно. Процесс развития отношений естественен и поддается определенным закономерностям. Никто не виноват в том, что другая сторона устроена несколько иначе.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно