ЧУДАЧКА

15 января, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №2, 15 января-22 января

Над Лидкиными причудами в нашей дамской компании принято было незло подтрунивать. Но когда в канун Нового года она сообщила, что прочно уселась на овощную диету, все честно обалдели...

Над Лидкиными причудами в нашей дамской компании принято было незло подтрунивать. Но когда в канун Нового года она сообщила, что прочно уселась на овощную диету, все честно обалдели. Даже возмутились: «Опомнись, чудачка! Кто же с тобой в такую ночь капусту жевать станет?». Но Лидка презрительно хмыкала, пока ее не оставили в покое. Когда улеглись личные впечатления от больших выходных, отболели головы и животы, а коварно «похудевшие» повседневные юбки с трудом застегнулись, вопрос: «Как там наша Лидочка?» опять обрел актуальность. Под номером первым его вынесли на постпраздничный девичник с пирожными - мы еще чуток потерпим, зато она пускай помучается.

…На роль новогоднего торта наша странная подруга определила колючий ананас с хвостиком под цвет еловых веток. Главный салат решила соорудить из ломтиков киви, бананов и вишен в собственном соку. Под единственное отступление от диеты - шампанское - полагались апельсины, лимоны и два пузатых авокадо. Кто съест второй экзот, предстояло решить 31 декабря. Намечалось три кандидатуры: хронический вегетарианец и такой же холостяк Костя - Лидка напомнила ему о себе еще осенью и больше не позволила забыть. Всеядный весельчак Леня - от него весьма кстати в третий раз ушла жена. Неприхотливый романтик Олег, который с лета истерически клялся Лидке быть вечным другом в любом качестве и количестве.

Ленчик вышел на связь с утра. Радостно сообщил, что после вчерашнего голова раскалывается надвое, но к вечеру половинки склеятся и… «Ленчик явится с бутылкой водки и банкой шпрот, - это странный ход мыслей Лидки, - в полдвенадцатого начнет жарить картошку, а за три минуты до полночи попросит меня отодрать ее от сковородки. В полпервого он станет допивать мое шампанское и щелкать переключателем программ. В час потащит танцевать и полезет круто целоваться. В полвторого сожрет ананас и примется раскладывать на кресле носки с галстуком»… Услышав, что с Лидкой приключилась жуткая мигрень, Леня помянул ушедшую жену и тихо скис. Взбодрился только взамен на клятву посетить его 1 января. Поздравления, утешения, пожелания - чмок!

Костя прорезался к обеду. С утра он кайфовал в проруби, бегал трусцой вокруг трех сосен и скупал в киоске газеты со свежими новостями. «Новости он начнет обсуждать с порога, плавно перейдя к субъективным комментариям президентского поздравления. В полночь ткнет в бокал с шампанским фужером минералки, съест морковку из салатницы и расскажет, почему вредно питаться заморскими фруктами. Проследит, чтобы я не брала в рот лимон со шкуркой, в полпервого обзовет концертную программу «фигней» и потащит в ночную сырость дышать перед сном воздухом»… Костя искренне испугался, узнав, что к Лидке незванно нагрянет орава гостей. «Балаган» ему не нужен, но 2 января, так и быть, он прогуляет неразумную женщину в тихий зимний лес - поправить пошатнувшееся за праздники здоровье. Пожелания - чмок.

Олег позвонил, когда уже стемнело. Лидка даже начала волноваться, но оказалось, что зря. Мечтатель просто разглядывал предпраздничные улицы и два часа искал в кладовке свой юношеский пейзаж для подарка… «В полдвенадцатого он бросится чистить апельсины и будет держать меня за левую руку, пока я ем правой. В четверть первого уберет в телевизоре звук и до часу будет читать стихи. До полвторого станет отказываться в мою пользу от ананаса, а в два начнет рваться спать на кухню, чтобы не мешать хозяюшке отдыхать»… Намек, что место под елочкой уже занято, бедняжка принял с обреченным вдохом, но на выдохе провопил «да», поскольку Лидка пообещала 3 января сводить его на выставку. Чмок, чмок, чмок…

В 22.30 она улеглась в горячую ванну, сделав из второго авокадо маску для лица. В 23.30 одела самое любимое платье и нарядила себя «дождиком». В старом году съела салат, в 0.00 чокнулась с зеркалом, в 0.10 поковырялась в морковке и сжевала ломтик лимона со шкуркой. В 0.30 позвонила Косте, Лене, Олежику - убедилась, что все на месте и принялась за апельсины. Ровно в 1.00 «откупорила» ананас и забралась с ним вместе под одеяло перед телевизором. Пожелав себе здоровья, счастья и свежего вида на весь оставшийся год.

- А теперь скажите, что у меня были плохие праздники, - Лидка томно выгнулась, демонстрируя заметно постройневшую талию.

Пока мы соображали, как бы ей съязвить, она уже ковырялась кофейной ложечкой в пирожном. Вчера, оказывается, истек последний день диеты.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно