БУКЕТ СОЗДАЕТСЯ ВЫДЕРЖКОЙ

5 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №18, 5 мая-12 мая

Некоторые черпают вдохновение в небесных сферах, а в трудную минуту требуют справедливости опять-таки у неба, в случае же с киноактрисой Джулией Уайт, все получилось наоборот...

Некоторые черпают вдохновение в небесных сферах, а в трудную минуту требуют справедливости опять-таки у неба, в случае же с киноактрисой Джулией Уайт, все получилось наоборот. Как утверждает сама Уайт, когда ей было совсем плохо, помощь пришла, но не сверху, а снизу...

Несколько лет назад Джулия со своей маленькой дочерью Александрой жила в многоквартирном доме в Бруклине. Дела ее тогда складывались очень неудачно, и 30-летняя актриса уже подумывала, не бросить ли все к чертовой матери и не переехать ли к родителям в солнечную Калифорнию, где можно сменить сомнительное актерское ремесло на престижную профессию помощника дантиста.

«Я сидела на кухне за чашкой кофе и посматривала на телефон, раздумывая, не пора ли зарезервировать билеты на самолет, как вдруг услышала доносившееся со двора пение. Выглянув в окно, я увидела соседку, которую все в доме считали сумасшедшей. Зимой, в легком летнем платьице, она стояла посреди двора и громко распевала: «Все будет хорошо, все будет хорошо» - а на голову ей падали мелкие снежинки, что делало ее похожей на седую ведьму.

Это было такое захватывающее зрелище, что я искренне поверила ее словам - и, как видите, не ошиблась».

Путь Джулии Уайт к славе был нелегок. С пятого класса она готовила себя к карьере актрисы, еще в школе привыкла находиться в центре внимания и с уверенностью смотрела в будущее. «Я буду работать на Бродвее», - заявила она своим родителям и вместо медицинского факультета, о котором они мечтали, поступила на отделение драматического искусства в университете Техаса.

В начале 80-х она перебралась в Нью-Йорк и устроилась в один из офф-бродвейских театров. Как известно, актриса на офф-Бродвее больших денег не получает, и Уайт несколько лет вынуждена был подрабатывать еще и официанткой в ресторане. В 1984 году она вышла замуж за владельца этого ресторана Карла Пендела, а спустя два года у них родилась дочь.

Уайт пришлось на время оставить театр, ибо совмещать работу и уход за ребенком было невозможно. Вскоре ко всем прочим заботам прибавились еще и материальные. Особенно сложным ее положение стало после того, как выяснилось, что союз с Пенделом оказался несостоятельным, и ее бывший муж переехал во Флориду. Через год он перестал присылать деньги.

Хотя Джулии почти сразу же удалось найти работу на Бродвее, однако ей платили так мало, что она едва сводила концы с концами.

Избавление пришло неожиданно. Через несколько дней после пророчества соседки Уайт предложили принять участие в гастрольной поездке, и в течение полутора лет она разъезжала по всей стране (Александра, сопровождавшая мать, настолько привыкла к кочевой жизни, что, начав ходить в Нью-Йорке в детский сад, с трудом освоилась в новой для нее обстановке).

В минувшем году Уайт в числе других 70 актрис приняла участие в конкурсе на роль в новом телесериале Эй-би-си. Она сумела доказать, что именно в ней нуждается режиссер. Теперь ее пригласили сниматься в Голливуд и, как считают специалисты, впереди у нее большое будущее.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно