БОЙ ДВУХ ЗАКЛЯТЫХ ВРАГОВ

23 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №25, 23 июня-30 июня

И Риддик Боу, и Хорхе Луис Гонсалес отличаются высоким ростом — выше 190 см. Оба считаются сверхтяжеловесами...

И Риддик Боу, и Хорхе Луис Гонсалес отличаются высоким ростом — выше 190 см. Оба считаются сверхтяжеловесами. У обоих нокаутирующий удар, который привел к победе в большинстве их встреч с соперниками на ринге. Оба владеют чемпионскими титулами. Таким образом, их поединок в субботу в Лас-Вегасе сведет относительно равных по силе противников. Победитель этого поединка станет чемпионом мира по классификации Всемирной организации бокса.

Перед боем ставки на Боу были в три раза выше, чем на Гонсалеса. Это объясняется тем, что американец в настоящее время является чемпионом мира по классификации Всемирной организации бокса, а в недалеком прошлом владел титулом чемпиона по версии трех других основных ассоциаций бокса. Тем не менее Гонсалес, который в свое время эмигрировал с Кубы, владел титулом чемпиона Панамериканских игр в 1987 году, выиграв поединок с Боу, когда оба они выступали в любительском боксе, и поэтому он уверен в своей победе и на этот раз.

Поединок этих боксеров вызывает интерес в связи с необычными даже для такого состязательного вида спорта отношениями между соперниками. Гонсалес неоднократно подчеркивал свою ненависть к Боу, причем делал это в основном на людях. Со слов кубинца, не он, а Боу дал толчок враждебным отношениям. В 1987 году перед их полуфинальным поединком в рамках Панамериканских игр Боу якобы сказал Гонсалесу, чтобы тот не рассчитывал на победу. Однако Гонсалес выиграл по очкам, причем дважды послал соперника в нокдаун, хотя, правда, и сам один раз побывал на полу.

Боу почти забыл о той неудаче, но кубинец напомнил о ней три года назад, когда Боу владел чемпионскими званиями трех главных боксерских организаций — он едва не устроил кулачный бой на одной из пресс-конференций чемпиона. С тех пор при каждом удобном случае Гонсалес подчеркивал враждебность к американцу, и их отношения накалились настолько, что пришлось запретить им вместе появляться на публике в преддверии их предстоящего поединка. Они даже пресс-конференции в минувшую среду провели раздельные, что редко бывает у боксеров. 82-летний наставник Боу Эдди Фатч, который в боксе с 20 лет, говорит, что до этого даже не предполагал, что можно так, как Гонсалес, ненавидеть соперника.

У обоих боксеров отличный матчевый показатель. Гонсалес выиграл все 23 поединка на профессиональном ринге, причем в 20 случаях завершил бой нокаутом. У Боу 36 выступлений, из которых 30 закончились нокаутом. После того единственного боя в 1987 году, в котором Гонсалес одолел своего соперника, Боу в интервью похвалил его, отметив нокаутирующий удар кубинца. Сегодня, однако, 28-летний американец считает, что прошлая неудача объяснялась недостатком опыта и что с тех пор профессиональный бокс многому научил его.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно