БЛЕСТЯТ КАК НОВЫЕ!

Поделиться
Золотые украшения, требующие чистки, погружают в мыльную воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана воды и 1 ч ложка нашатыря) и осторожно протирают мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек...

Золотые украшения, требующие чистки, погружают в мыльную воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана воды и 1 ч ложка нашатыря) и осторожно протирают мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек.

Цепочку моют мыльной водой в бутылке, слегка потряхивая. В перстнях больше всего пыли скапливается под камнем. Надо навернуть на спичку кусочек ваты, смоченной в одеколоне, глицерине или смеси магнезии с нашатырным спиртом, аккуратно почистить камень и его оправу сверху и снизу. Затем фланелью отполировать кольцо. Ни в коем случае нельзя чистить оправу острыми предметами, чтобы не повредить.

Чтобы предохранить ювелирные изделия от загрязнений и повреждений, их рекомендуется снимать при работе с химикатами, пользовании косметическими средствами, при стирке белья и т. д.

Для чистки изделий из серебра можно использовать кашицу из мела и нашатырного спирта, которую потом смывают водой, а украшение насухо вытирают. Кроме того, потемневшие от времени ювелирные изделия можно освежить соком лука. Натрите им поверхность, дайте высохнуть, а через 1,5 - 2 часа сполосните чистой водой и насухо вытрите.

Потемневшие серебряные ложки заблестят, если сразу же после употребления окунуть их в кипящую воду с небольшим количеством соды.

Серебряные столовые приборы можно почистить и так: налейте два стакана воды в алюминиевую кастрюлю, добавьте по одной столовой ложке пищевой соды и соли, доведите раствор до кипения и погружайте в него по очереди приборы на 3 - 5 мин. Затем тщательно сполосните и вытрите чистым полотенцем.

Столовые приборы из мельхиора достаточно подержать в воде, в которой варились яйца, затем вытереть.

Чтобы серебро долго не темнело, храните его без доступа воздуха завернутым в фольгу или полиэтилен. Нельзя держать его рядом с резиной - от этого на серебре появляются темные пятна.

Серебряные и мельхиоровые солонки темнеют от соли, поэтому насыпайте ее непосредственно перед подачей на стол.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме