БЬЕТ, ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, А ЛЮБИТ — ЗНАЧИТ БЬЕТ?

3 марта, 2000, 00:00 Распечатать

Оказывается, с этим старым славянским изречением вполне согласны сегодняшние египетские женщины, очевидно, еще не вполне проникшиеся феминистическими настроениями...

Оказывается, с этим старым славянским изречением вполне согласны сегодняшние египетские женщины, очевидно, еще не вполне проникшиеся феминистическими настроениями. Две из каждых трех опрошенных египтянок от 15 до 49 лет считают нормальным, когда мужья подвергают их побоям за отказ сделать что-либо или если семейный диалог велся в «неподобающем» тоне.

Статистика свидетельствует, что 35% египтянок были по крайней мере один раз избиты мужьями за время совместного проживания, причем беременность ни в коей мере не могла остудить «праведный» гнев супруга: треть из них была бита именно в этом состоянии.

Причины же столь строгого обращения со своей дражайшей половиной таковы: разговоры с другими мужчинами — 64,2%, небрежное отношение к детям — 51%, неоправданные траты — 43%, плохо приготовленная еда — 27%. Удивительно, что, чем моложе египтянки, тем терпимее они относятся к подобному «воспитанию». Объяснить этот феномен можно лишь еще более удивительным обстоятельством: среди некоторых категорий населения в Египте женщины старших поколений оказываются более эмансипированными, чем молодежь.

Любовь, конечно, зла, но три из каждых четырех египтянок (77%) сами не выбирали своего суженого. 30% из них до свадьбы вообще не видели своих будущих мужей.

Недалеко ушли от своих египетских собратьев испанские мужья. Едва ли не ежедневно печать сообщает о тех или иных фактах избиения жен, причиной которого может стать все что угодно: неудача на работе, ссора с приятелем, плохое настроение, отсутствие денег, неуспеваемость детей в школе, даже поражение любимой футбольной команды. Ежегодно от рук своих мужей в Испании погибают от 40 до 50 женщин. Насилие в отношении слабого пола не знает границ. Примерно каждая третья испанка в детстве подверглась изнасилованию либо домогательствам со стороны знакомых семьи, родственников или отца. Однако это лишь официальные статистические данные. Большинство испанских женщин предпочитают не выносить сор из избы, опасаясь либо мести, либо одиночества. Некоторые молчат «из жалости» к избивающим их и насилующим дочерей супругам.

Алла ФЕОФАНОВА, по материалам зарубежной печати
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно