АКАДЕМИК ИОФФЕ ЗАКАЗАЛ КОНЬЯК И КОФЕ

31 мая, 1996, 00:00 Распечатать

С годами и я, как академик Иоффе по свидетельству Владимира Высоцкого, вместо бега стал заказывать вышеупомянутое и перешел в ряды зрителей...

С годами и я, как академик Иоффе по свидетельству Владимира Высоцкого, вместо бега стал заказывать вышеупомянутое и перешел в ряды зрителей. И только когда веселая толпа бегунов с криками «Ура!» рванула с площади Независимости на Крещатик, в сердце что-то встрепенулось, захотелось тоже куда-нибудь побежать, но я сдержался. Кстати подумал, что будет с участником пробега, который при таком старте упадет? Раздавят ведь! Оказалось, что я недооценил оптимизма и здоровья бегущих - крымчанка Илона Барванова таки угодила на асфальт, но не только поднялась, не просто прибежала на финиш, а побила рекорд пятикилометровой трассы для женщин - 16 минут 16 секунд. А среди мужчин-профессионалов первым был киевлянин Андрей Черноколпаков. Организаторы пробега правильно сделали, впервые разделив награждение мастеров спорта и любителей. А то среди победителей, получавших красивые кубки, всегда находились знакомые лица из сборной команды страны. А организаторы - это компания «Диалла Коммюникейшнз» и Управление по физкультуре и спорту Киевской госадминистрации, привлекающие для обслуживания пробега «Под каштанами» судей высокой квалификации.

Короче говоря, пробег был прекрасен - гремела музыка, бежали вместе со спортсменами всех возрастов и степеней здоровья клоуны и спонсоры из АО «Утел», развевались над бегущими разноцветные шарики. В общем, академик Иоффе в этом вопросе был неправ - бегать тоже хорошо и полезно, как минимум для поднятия настроения.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно