А НУЖНА ЛИ ВООБЩЕ ЭТА СБОРНАЯ?

9 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №23, 9 июня-16 июня

Вот интересно, какое настроение будет у работников Федерации баскетбола Украины и Министерства п...

Вот интересно, какое настроение будет у работников Федерации баскетбола Украины и Министерства по делам молодежи и спорта, если женская национальная сборная нашей страны войдет в число призеров на чемпионате Европы, который два дня назад стартовал в чешском городе Брно, и тем самым обеспечит себе путевку на Олимпийские игры в Атланту? Не очень верится, что оно будет бодрым и радостным.

Похоже, успехи этой команды на предварительных турнирах европейского первенства многим пришлись не по вкусу. Ведь ситуация обязывала так называемых чиновников баскетбола порядочно подсуетиться в поисках денежных средств и возможностей для нормальной подготовки девушек к решающим играм. И, о чудо, поначалу казалось, что с деньгами проблем не будет, как и со всем остальным. Во всяком случае, начало подготовительного периода свидетельствовало именно об этом. Была, пожалуй, только единственная серьезная проблема — определение оптимального состава. К сожалению, она затянулась аж до самого вылета команды в Чехию. Судите сами: многомесячные переговоры с очень необходимой для сборной центровой Дианой Садовниковой, которая выступает в Австралии, заканчивались решительным отказом последней. Но вот совсем недавно она вдруг согласилась, и главный тренер команды Владимир Рыжов надеется встретиться с ней уже прямо в Брно. Травма не позволила поехать в Чехию талантливой разыгрывающей Виктории Парадиз, на последнем сборе во Франции сильно ушибла колено ее коллега по амплуа Елена Свиридова. После возращения из Франции неожиданно перестала являться на тренировки Елена Жирко и присоединилась таки к сборной уже в Бориспольском аэропорту.

И вообще, последние дни подготовки прошли как в кошмарном сне: неожиданно был сорван сбор на базе, команду лишили автобуса, вдруг в министерстве и Федерации не захотели выделить валюту для поездки, из состава делегации кто-то вычеркнул судью Романа Рыжика... Лишь заявление Рыжова о немедленной отставке как-то помогло уладить проблемы.

Словом, поехали... Мы все же продолжаем верить в успех наших девушек, ведь объективно на площадке они действительно сильны. А вот об их настроении можно только догадываться. И если оно не будет боевым, то надежды, скорее всего, так и останутся надеждами.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно