2010-й — год работы над ошибками

25 декабря, 2009, 16:24 Распечатать Выпуск №51, 25 декабря-14 января

Астрологию называют незаконной дочерью астрономии. Кто-то и вовсе не считает ее наукой. Об этом можно спорить...

Астрологию называют незаконной дочерью астрономии. Кто-то и вовсе не считает ее наукой. Об этом можно спорить. Но даже самым отъявленным скептикам будет интересно узнать, что год грядущий нам готовит. О звездах, знаках судьбы, о будущем и прошлом наш разговор с астрологом Натальей ТИШАЕВОЙ.

— Гороскопы и астрологические прогнозы стали чем-то вроде развлечения. Насколько это серьезно, каким образом вообще можно предсказывать будущее по звездам?

— Астрология — это наука о взаимосвязи Космоса, природы и человека в их эволюционном движении. Она позволяет понять законы нашего мира, помогает человеку жить в согласии с этими законами, предотвращать или смягчать конфликтные ситуации, познавать свои слабые и сильные стороны. Законы астрологии работают, независимо от того, верим мы в них или нет. Астрологи используют геоцентрическую систему координат, где основой является путь Солнца вокруг Земли в видимом его движении — ось эклиптики. На эту ось и проецируются координаты планет, именно ее мы и называем зодиаком, что в переводе с греческого — «круг жизни». Зодиак условно делится на
12 частей, каждая из которых соответствует определенному знаку зодиака. В течение года Солнце последовательно проходит все 12 знаков.

Солнце и Луна — наши основные светила, они символизируют дух и душу человека. Одно из ключевых понятий астрологии — натальная карта. Натальная карта — это фиксация звездного неба, как бы моментальная фотография его на момент рождения человека. Чтобы узнать основные жизненные задачи человека, понять его склонности и пристрастия, оградить от возможных неприятностей, нужно правильно составить и истолковать натальную карту. Для этого необходимо понимать значение планет и знаков. В каждом человеке проявляются практически все знаки зодиака.

— Недавно ученые обнаружили 13-й знак под названием Змееносец (Копьеносец). Значит ли это, что знаки зодиака сместились и люди оказались под новыми знаками?

— Нет, это не так. На нас влияют 12 знаков зодиака. А есть второй пояс зодиака, так называемый Высший зодиак, который включает еще 12 знаков. Змееносец — один из знаков Высшего зодиака. Но законы Высшего зодиака нам недоступны. Эти вибрации простой человек не воспринимает.

— Как известно, по Китайскому гороскопу 2010-й — год Белого Тигра. Начинается он 14 февраля. Чего нам ждать от благородного тигра?

— Год начнется с лунного затмения, которое состоится 31 декабря в 21 час 14 минут. В такие дни лучше не предпринимать активных действий, не начинать важных дел, не принимать важных решений. Дни затмения, образно говоря, это дни тумана, когда разум нормально не работает. В дни затмения мы склонны заблуждаться, совершать ошибки, проявлять негативные эмоции. Доказано, что в это время увеличивается количество аварий, конфликтных ситуаций, сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше воздерживаться от подписания договоров, принятия судьбоносных решений. Иначе результат может быть непредсказуемым.

Следующее — затмение солнечное — выпадает на 15 января 2010-го, в 9 часов 11 минут. А 17 января, как известно, у нас состоятся выборы.

— То есть этот день, судя по гороскопу, довольно неблагоприятный для принятия судьбоносных решений. Тогда что вы можете сказать о возможных результатах выборов?

— Ситуация очень непростая. Затмение — не лучшее время для выборов. Вряд ли будет принято разумное решение. Скорее всего, нас ждет второй тур. Это будет борьба за власть. И, как это ни печально, победит сильнейший, а не мудрейший. Не стоит обольщаться, что в следующем году у нас все будет прекрасно. Кризис затянется. Выборы не принесут никакой ясности. Но события этого года дадут толчок к будущему успеху и процветанию, нам всем нужно достойно пройти эти жизненные уроки.

Есть такая китайская сказка. В одном замке жил дракон и терроризировал людей, живущих рядом. Множество рыцарей пытались сразиться с драконом, но никто из них так и не возвращался обратно. Дракон продолжал жить. Дело в том, что сражения происходили в замке, полном золота. И каждый раз, когда рыцарь побеждал дракона, он не мог оторвать взгляд от золота и постепенно сам превращался в дракона. То же происходит и в Украине.

— Вы хотите сказать, что 2010-й — год испытаний?

— Скорее, год работы над ошибками. Плохих событий не бывает. Бывают уроки, которые мы осознали или не осознали.

— А какие рекомендации вы могли бы дать нашим читателям относительно затмений этого года?

— Лунное затмение дано для того, чтобы человек мог убрать свои комплексы, страхи, болезни. В затмение мы закладываем определенную программу. Поэтому постарайтесь не допускать в это время ссор и раздражительности, негативных эмоций и обид. В первый час после затмения стоит планировать свои дела на год. Попробуйте 31 декабря с 21.14 до 22.00 записать все свои пожелания и сохраните этот листок до следующего года, чтобы потом увидеть, что из этого исполнится. Прежде чем записать свои планы на бумаге — хорошо подумайте, чтобы не взять на себя больше, чем сможете реализовать, то есть ставьте реальные цели. Как говорят мудрецы, у Бога одни руки — твои. Он все будет делать вашими руками.

Далее нас ждут затмения — 26 июня (лунное) и 11 июля — солнечное, последнее затмение в 2010 году — 21 декабря. Помните, любой негатив, проявленный в дни затмений, действует разрушительно прежде всего на нас самих.

— А можете ли вы дать какие-то конкретные рекомендации на будущий год?

— С 20 декабря 2009 года до 10 марта 2010-го следует ограничить свою активность в ведении новых дел, заключении новых договоров, также лучше воздержаться от покупки нового автомобиля. Водителям, которые приобретут автомобиль в этот период, надо быть осторожными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Активную деловую жизнь лучше начинать после 10 марта.

С 8 октября по 18 ноября не стоит планировать крупные покупки, косметические процедуры, пластические операции. Все знакомства и любовные истории, которые припадут на этот период, будут похожи на предыдущие и не принесут серьезных изменений.

С 23 июля по 18 ноября — время проверки власти на состоятельность, время возвращать долги. Тот, кто злоупотребит властью, потеряет силу.

С 13 января по 30 мая лучше отдать свое, чем взять чужое. Все, что получите за это время неправедными путями, потеряете вдвойне. Это проверка на жадность, на захватнические инстинкты. Не стоит брать кредиты. Это период личностных проверок: будет много искушений и соблазнов, от которых стоит отказаться.

Уран — планета новшеств, революций и беспорядков — начнет свое ретроградное движение с 5 июня по 6 декабря. Это время перемен, перестроек и беспорядков. Например, за недобросовестно выполненную когда-то работу придется расплачиваться именно в этот период.

Март и апрель — благоприятные месяцы для налаживания деловых контактов, заключения договоров и принятия долгосрочных программ. А вот май —наоборот. Летом, как я уже говорила, ожидаются затмения. До декабря рассчитывать на стабильность не стоит.

А в декабре можно будет подвести итоги. Особых катаклизмов в Украине не предвидится.

— Это общий астрологический прогноз. А что касается каждого знака в отдельности?

— Таких прогнозов давать не берусь, поскольку это очень индивидуально. В гороскопах «для всех» все настолько обобщенно написано, что можно примерить на любого человека. Это все равно что делать ювелирное изделие топором. Даже если люди родились в один день, но в разных местах и в разное время, они будут абсолютно разными, с разной судьбой, характером, потенциалом и возможностями. Многое зависит от места и времени рождения. Точную информацию может дать только индивидуальный гороскоп.

— А насколько мы сами можем влиять на свою судьбу? От чего зависят счастье, успех и благополучие?

— Мы должны постоянно развиваться и духовно совершенствоваться, анализировать свои ошибки и постоянно учиться, не останавливаться на достигнутом.

— Жизнь порою кажется нам несправедливой. Всегда ли наступает возмездие за дела неправедные?

— Жизнь очень справедлива, мы просто не понимаем ее уроков и мудрости, склонны обвинять всех вокруг, но только не себя. Все начинается с нас самих. Меняемся мы — меняется и мир вокруг нас.

— Имеет ли значение, в каком наряде встречать Новый год?

— Для меня — нет. Главное — это состояние души и настрой на позитив.

— Во времена кризисов, неверия и разочарований так трудно оставаться оптимистом. Что для вас является источником энергии, сил и позитива?

— Знание того, что все наши кризисы ведут к улучшениям и открытию в нас новых сил и возможностей, показывают нам новые пути развития. Без кризисов не бывает прогресса, это время размышлений и переоценки ценностей, выявления главных приоритетов. Желаю всем в Новом году открыть в себе новые силы и возможности, чтобы с радостью взять их с собой в будущее. С наступающим Новым годом!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно